NBA季后赛前瞻:爵士vs火箭G4

2018-05-06 17:53:31 来源:互联网

比赛性质:NBA西部半决赛

比赛时间:578:00

比赛地点:威英特智能家居球馆

比赛看点:

北京时间57日,爵士主场迎来与火箭西部半决赛的第四场比赛,第三场比赛客场作战的火箭以113-92战胜爵士,系列赛大比分2-1领先。

相比第二场,火箭在攻防两端做出了足够的改变,火箭队在首节便建立了17分领先优势,半场比赛结束时他们将优势扩大至30分。

哈登得到了25分并送出了12次助攻,保罗拿下157篮板6助攻的数据,替补出场的戈登状态回暖也得到了25分。

在客场战胜对手也意味着火箭在本轮系列赛中再次夺回了主场优势,对于目前2-1的领先,哈登说道:“我们之前在主场输掉了一场比赛,现在在客场赢了一场,我们还有很多的工作要做,目前仅仅只是夺回了主场优势而已。爵士不会放弃,他们会用尽一切办法保住他们的主场,而作为我们也会拼上一切。”

同时哈登也认为戈登出色的表现是球队能够获胜的主要原因,除了外线的投篮之外,他在防守端表现得同样出色。

此前的7场季后赛,戈登迟迟没有找到比赛的感觉,整体投篮命中率不足35%,火箭想要走得更远,替补席上的戈登必须要有所表现。

状态火热的新秀米切尔G3在阿里扎的防守下164中得到10分,上半场更是101中仅得2分,赛获阿里扎谈到了对米切尔的防守:“就是始终站在他前面,打出良好的个人防守。”

反观爵士,面对系列赛1-2的大比分,第四场对于他们显得尤为重要,他们并不希望带着1-3的比分前往休斯顿。

第三场比奥尼尔得到了全队最高的17分,替补出场的博克斯拿下了次高的14分,米切尔与英格尔斯手感冰冷,两人合计26投仅6中。

赛前卢比奥在G4的状态已被球队调整为出战存疑,他的缺席让提到控球后卫上的米切尔很不适应,整个系列赛米切尔的投篮命中率仅有32.2%

“我们现在让多诺万(米切尔)出任控卫,这是不同的,”斯奈德说道:“里基(卢比奥)是我们的主力控卫,他(受伤)不在阵容之中,很多事情就发生了变化,你必须做出调整。”

米切尔本人也谈到了自己的低迷:

论坛精华