NBA季后赛前瞻:鹈鹕vs勇士

2018-05-06 17:53:24 来源:互联网

对阵双方:新奥尔良鹈鹕(1)vs金州勇士(2)

比赛时间:7号凌晨3点30分

比赛地点:新奥尔良冰沙王中心

鹈鹕上一场在主场以119比100战胜勇士,将系列赛大比分扳成1比2,避免陷入0比3落后的危险境遇。

戴维斯打出系列赛最强势一战,他砍下33分18板3助4断的统治级数据,谈及与前两场的变化时,戴维斯表示只是自己变得更加有侵略性,“隆多一直告诉我,让我更多地去使用身体对抗,入侵篮下,我们必须去适应比赛的对抗强度。”

隆多完美地掌控了G3的节奏,全场比赛他送出多达21次的助攻,只比勇士全队少1次,这也是他季后赛生涯的单场助攻新高,对于爱徒这样的表现,主帅金特里表示如果愿意,隆多可以成为一名很出色的教练。队友米罗蒂奇对隆多也是赞不绝口,“我们需要这样的能量,隆多无所不在,他在防守,他在进攻,他在喊话并和我们交流,进入季后赛之后他表现棒极了。”

前两场表现不佳的克拉克上一场突然爆发,他11中7高效地砍下18分,成功复仇旧主,与戴维斯一样,克拉克也表示球队在G3提升了对抗强度。

鹈鹕全队上一场三分球合计出手31次,命中14球,命中率达到45.2%,而在前两场他们三分线外的表现不佳,合计62中21,命中率仅为33.9%。

勇士上一场在进攻端彻底迷失,他们全场92次出手仅命中35球,命中率不及四成,三分线外则是31投中9。

库里复出第二战遭遇滑铁卢,他19投6中只得到19分,完全没了上一场的风采,主帅科尔在赛后接受采访时为爱徒解围道:“伤愈复出第二场总会比第一场艰难,他的能量和脚步都会回来的,只是需要时间。”并且科尔还表示以他个人的经验来看,库里复出的第三场通常表现都会非常棒。

进入季后赛之后,杜兰特的三分球牵动着勇士球迷的心,截止上一场,本赛季季后赛杜兰特的三分球命中率仅为27.1%,过去两场比赛他三分线外合计13投只有3中,而在本赛季常规赛,杜兰特三分球命中率达到41.8%,生涯第二高。

科尔上一场尝试将麦基提上先发,不过这样的变阵似乎没有起到效果,麦基打了9分钟,只得到2分2板2犯规,而勇士首节则是以21比30落后对手,G4是换回小个阵容还是继续使用中锋先发,这也是科尔需要考虑的问题。

预计先发

鹈鹕:隆多、霍勒迪、摩尔、米罗蒂奇、戴维斯

勇士:库里、克莱、杜兰特、格林、麦基

(多姆)

论坛精华