NBA季后赛前瞻:骑士VS猛龙G3

2018-05-05 20:51:22 来源:互联网

比赛性质:NBA东部半决赛G3

对阵双方:骑士(#4VS 猛龙(#1

比赛时间:568:30

比赛地点:速贷球馆

比赛背景

这已经是连续的第三个赛季了,骑士在展开和猛龙的第三场系列赛之前,在大比分上以2-0领先。

有新意的事情在于,G3是落在了骑士自己的主场。猛龙几乎在最短的时间里陷入到了绝境,他们看起来很可能在客场就遭遇横扫。

“无论怎样,我们要一场一场来到打,这也是我们对待比赛的唯一正确方式,”勒布朗-詹姆斯说,在G2,他成为了历史上唯一一位单场得到至少40分和14助攻的球员。

猛龙以分区第一的战绩结束了常规赛,在统计上他们更是NBA唯一一支攻防效率都进入到联盟前五的球队。

但在两场比赛过去之后,骑士队利用失误得分以34-8大大领先于猛龙(在G2中,骑士创造了单场仅3次失误的季后赛队史记录)。

骑士在G2的第三节打出了18-5的开端,从而让比赛一锤定音。

在前两场比赛之后,猛龙队的劣势似乎要比预想的大得多。加上过去的两年季后赛,他们甚至还没能从克利夫兰带走任何一场比赛胜利,自2016年分区决赛开始,他们已经连输了骑士8场季后赛。

加上常规赛一起算,猛龙面对骑士也已经四连败了,包括在速贷球馆的两连败。

今年的季后赛开始至今,乐福的表现总体不尽如人意。但在常规赛两次战胜猛龙的比赛里,乐福场均以66.7%的三分命中率砍下20.5分。随着遭遇到猛龙队,乐福在季后赛中也开始走向高峰,他在G2拿下了31分和11篮板。

“当遇到错位的时候我的感觉就来了,就算是把大个子拉到外线来对阵我也可以,无论是瓦兰丘纳斯、西亚卡姆或是珀尔特尔,这都让我获得了轻松得分的机会,”乐福说。“所以我早早进入了状态,更不用说勒布朗还在不断给我传好球。”

“我们不会改变什么策略,”范弗里特说。“我们能打出佳绩是有原因的,常规赛第一也是如此,在这关键的时刻我们不能付出代价去做那些尝试。显然,我们的表现没有达到最好,这使我们0-2落后,但这始终是第一名对第四名的比赛。我们会想尽办法从克利夫兰带走一场胜利。”

首发预测

骑士:希尔、J.R.、科沃尔、詹姆斯、乐福

猛龙:洛瑞、德罗赞、阿努诺比、伊巴卡、瓦兰丘纳斯

论坛精华