NBA季后赛前瞻:鹈鹕vs勇士

2018-05-04 16:55:51 来源:互联网

对阵双方:新奥尔良鹈鹕(0)vs金州勇士(2)

比赛时间:5号早上8点

比赛地点:新奥尔良冰沙王中心

库里在G2完成复出,他主动要求替补出战,出场27分钟15中8砍下28分7板2助3断,正负值为+26,当他在场时,勇士进攻效率值为130,而当他下场休息时,勇士的进攻效率骤降至72.7。主帅科尔在赛后表示客场G3库里将回到先发,“你不太可能让他这样的人坐太久的板凳席。”

克莱上一场的表现堪称灾难,全场他20次出手仅命中4球,得到10分6板3助,对此克莱表示他在投篮方面不会怀疑自己,“因为我付出了很多努力,如果你赢球,没人会在乎你20中4。”

杜兰特G2的开场同样手感冰凉,不过他成功在末节找回手感,单节砍下15分帮助勇士守住胜利果实,对于比赛获胜的主要原因,杜兰特表示是因为全队很好地拦在对手与篮筐之间。

格林进入季后赛之后表现越来越专注,上一场比赛他砍下20分9板12助2帽的准三双,过去四场季后赛他场均可以得到15.5分15.3板9.8助,主帅科尔表示格林就是那种对手讨厌但队友喜欢的人,“他是如此具有竞争性,并且贡献很多能量,没有他,我们一个冠军也拿不到。”

过去两场比赛,鹈鹕在罚篮次数上以20比59远远落后于勇士,G2中戴维斯和霍勒迪俩人更是一次罚篮机会都没有,对此戴维斯表示自己只需要上场好好打球,给不给哨那是裁判的事,“所以我得打得更具有侵略性些,迫使他们给我哨子。”戴维斯继续说道。前两战他场均可以得到23分12.5板2.5助2.5断2.5帽,十分全面。

能够回到冰沙王中心打球对于鹈鹕全队来说是个好消息,过去八个主场比赛,他们取胜了其中的六场,首轮两个主场,他们一共拿到了250分,全队投篮命中率达到54.8%。从上个月开始,鹈鹕将比赛日的训练地点直接从梅泰里训练馆改成冰沙王中心,这样会让他们尽早适应主场球场。

隆多在G2中砍下22分7板12助5断,但是他也出现了多达7次的失误,勇士的防守策略较为直接,放任隆多得分而更侧重于切断隆多与队友间的联系,这样使得鹈鹕陷入一个陌生节奏,在这一点上,隆多与球队必须找到针对方法。

上一场比赛,鹈鹕出场的四名替补合计三分5中0,只贡献了13分,这甚至还没有库里一人得分的一半。

预计先发

鹈鹕:隆多、霍勒迪、摩尔、米罗蒂奇、戴维斯

勇士:库里、克莱、伊戈达拉、杜兰特、格林

(多姆)

论坛精华