NBA季后赛前瞻:爵士vs火箭G3

2018-05-04 16:55:43 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛西部半决赛

比赛时间:5510:30

比赛地点:威英特智能家居

比赛看点:

北京时间55日,爵士与火箭的西部半决赛第三场比赛将在爵士主场进行,双方第二场比赛客场作战的爵士116-108战胜火箭,目前双方系列赛大比分1-1打平。

G2的比赛中爵士全队6人得分上双,英格尔斯三分球97中射下全队最高的27分,7记三分球也创造了爵士季后赛的队史记录,除此之外,火箭球员在英格尔斯的主防下91中,三分球6投全失,而整个季后赛英格尔斯作为主要防守人时他能将对手的命中率限制至只有30%

替补出场博克斯、克劳德与艾克萨姆均有亮眼的表现,三人合砍41分,艾克萨姆在防守端同样给球迷留下了深刻的印象,他在与哈登的22次对位防守中仅让后者拿到2分。

卢比奥缺席后更多承担组织任务的米切尔得到17分并送出了职业生涯最高的11次助攻,当米切尔手感不好的时候,他的传球让爵士在进攻端同样能够给予对手足够的威胁。G2爵士全队的投篮命中率达到了51.8%,三分球命中率为46.9%

爵士在防守端同样有着出色的表现,他们将火箭全队的投篮命中率限制至只有40%,三分球命中率仅有27%

赛后主帅斯奈德在采访中说道:我认为我们今天在阅读进攻方面做得更好了,大家都表现出了侵略性,并能作出快速的判断,这在比赛前半段帮助球队增强了不少信心,也让我们取得领先。”斯奈德说道,“而在防守端我们表现出了更多的纪律性。他们(火箭)很优秀,会给我们施加很多压力。但作为一个团队我们一起作出了努力,我们在精神上很强硬,防守端很有纪律性。”

反观火箭,常规赛4场比赛累计净胜爵士70分之多,但季后赛他们第二个主场就被对手攻陷,这轮系列赛他们丢掉了主场优势。

无论进攻还是防守火箭都出现了很大的问题,他们给了对手太多空位投篮的机会,首节比赛他们就让爵士得到了36分,虽然哈登在第二节末连砍12分也无法将劣势抹平。

作为一支以三分球为常规进攻得分手段的球队,G2中整体27%的三分球命中率完全不足以让他们在季后赛赢球,G1的比赛火箭三分球命中率高达

论坛精华