NBA季后赛前瞻:凯尔特人vs76人G2

2018-05-03 17:08:58 来源:互联网

比赛性质:东部半决赛G2

对阵双方:凯尔特人vs76人(大比分1-0)

比赛时间:5月4日8:30

比赛地点:TD北岸花园球馆

这是被外界普遍认为势均力敌的一组对决,但首场交锋看上去波澜不惊,波士顿在主场赢下了每一节的比赛。

在多名主力缺阵的情况下,罗齐尔、塔图姆和霍福德三人合力攻下83分18个篮板和12次助攻,率领凯尔特人拿下系列赛一血。他们全场投出了48.2%的命中率,三分线外36投17中,命中率高达47.2%。

谈到球队的防守,恩比德表示:“一切都始于防守,我认为我很差劲,我觉得我们今晚的表现都很糟糕。所以,这不是真正的我们,肯定的,你知道当所有人都打出表现,我们是比赛中防守最棒的球队。你知道,我们有很多比赛计划没执行好,我们还有很多地方要调整好,就是纠正过来,我们会没事的。”

不止防守端,76人在G1中手感全无,全队三分球26投仅5中,命中率低至19.2%,这场失败的模式像极了他们首轮负于热火的那场比赛。

谈到休息太久对球队的影响,恩比德表示:“你不能归咎于生锈了或休息了,我的意思是,我们是NBA球员,你知道在打季后赛,你必须要为每一场比赛准备好,而我们今晚并没有准备好。”

相较于休息了一周的76人,在首轮经历抢七的凯尔特人并没有显得多疲惫,反而延续了他们在主场的好状态,本赛季季后赛绿军在北岸花园5胜0负,也是季后赛唯一主场不败的东部球队。

杰伦-布朗在首轮抢七大战中拉伤腿筋,他也因此缺了与费城的首场较量。虽然布朗在赛后表示自己会在次战助攻复出,但目前来看他的出战概率并不高,他将在赛前重新接受评估。

谈到凯尔特人的伤病影响,斯玛特说道:“因为我们的一些球员倒下了,人们就认为我们很弱,实力不够强。但是我们都是职业球员,我们经历过这些,我们都在努力的去打球,我们的只有一个目标,那就是赢球。不管谁能够出战,我们都会上场比赛。”

西蒙斯和塔图姆的新秀对决也是本轮的一大看点,从首回合交战来看,后者显然占据了上风。在G1中还发生了一个有意思的插曲,凯尔特人现场球迷朝着西蒙斯喊:“你不是新秀!”,同时也对着塔图姆喊着:“他是新秀!”

对于绿军球迷此举,西蒙斯表示:“我不在乎,这根本就没有影响到我。”

“无可奉告,”在被问到自己是否是比西蒙斯更好的新秀时,塔图姆说,“此时此刻,我在乎的只有赢球,而不是个人对位。”塔图姆说道,“就是胜利,现在一切都关乎团队。”

在凯尔特人队史上,他们36次大比分2-0领先,全部赢下了系列赛;而76人队史上在0-2落后的情况下,系列赛0胜14负。所以这虽然只是系列赛的第二战,但很可能会是决定性的一役。

预计首发:

凯尔特人:罗齐尔、塔图姆、斯玛特、霍福德、贝恩斯

76人:西蒙斯、雷迪克、考文顿、萨里奇、恩比德

(Depp)

论坛精华