NBA季后赛前瞻:猛龙VS骑士G2

2018-05-03 17:08:46 来源:互联网

比赛性质:NBA东部半决赛G2

对阵双方:猛龙(#1)VS 骑士(#4)

比赛时间:5月4日6:00

比赛地点:加航中心

比赛背景

从本赛季迄今的表现来看,猛龙的实力已经今非昔比。

他们在过去两个赛季皆遭骑士淘汰,去年更是被无情横扫。本赛季他们的领军人物没有改变,只是进攻球权足够分散,促进了替补球员们发挥自己的实力,他们的板凳在云动力和效率上都在联盟头一档。

此番再遇上老对头骑士,猛龙主场就先以112-113落败,失去了主场优势。接下来的关键一战,每个队员不得不背上压力去继续战斗。

骑士队在G1中展示了自己充足的准备,包括勒布朗-詹姆斯的超长上场时间。在上一轮的G7砍下45分之,后詹姆斯直言太累,接下来的一战他的投篮效率狂降,但还是拿下了26分13助攻11篮板的全能数据。

虽然输球,但不难看出猛龙在G1的表现也颇有亮点。骑士奇葩的内线轮换不出意外地成为了突破口,瓦兰丘纳斯一个人就拿到了21分21个篮板,这样的表现让他成为了猛龙队史季候赛里的独苗苗。

但猛龙全场出现了14次失误,这些失误被骑士转化成了21分,相比之下,骑士全队的失误只有6次。

更为关键的,猛龙在常规时间里的最后11次投篮出手全部打铁。

整段常规时间骑士甚至还不曾拿到过领先,直到他们在加时赛的开端打了一波8-2。骑士也成为了过去20个赛季里第二支在一场比赛的常规时间落后,最后却赢球的队伍。上一个队伍是小牛,他们在2011年以类似的节奏击败了雷霆。

猛龙队在过去所有系列赛第二场的比赛战绩是7胜7负,其中在主场有6胜1负。

而自2016年的东部决赛至今,骑士已经在季后赛对阵猛龙的比赛里拿到了7连胜。在成功拿下G1的情况下,骑士队所有系列赛的战绩是18胜1负。

三分球将继续成为两支队伍G2交锋的关键,首战科沃尔和JR-史密斯一人投进了5个三分球,骑士全场的三分命中率也达到了4成,相较之下猛龙仅有28投9中的效率。

首发预测

猛龙:洛瑞、德罗赞、阿努诺比、伊巴卡、瓦兰丘纳斯

骑士:希尔、J.R.、科沃尔、詹姆斯、乐福

(Arthur)

论坛精华