NBA季后赛前瞻:猛龙VS骑士G1

2018-05-01 17:57:03 来源:互联网

比赛性质:东部半决赛G1

对阵双方:猛龙(#1VS 骑士(#4

比赛时间:528:00

比赛地点:加航中心

比赛背景

克利夫兰骑士在连续的过去两个赛季的季后赛里淘汰了多伦多猛龙。

而今年的猛龙则很有希望创造不一样的历史,至少在G1,异国的主场优势更显加成。

在首轮与印第安纳步行者激战7场之后,骑士艰难地走出首轮,勒布朗-詹姆斯在G7砍下459篮板7助攻的疯狂表现,他更是足足在场上待了43分钟。

“我感觉自己都被烧成了灰烬,”詹姆斯在G7赛后说。“在明天之前我不会去想对阵多伦多的问题,我准备好回家了,可以吗?我真的累了,我想回家。”

在首轮系列赛中,詹姆斯场均的出场时间达到了41分钟,场均贡献34.410.1篮板和7.7助攻。

提前晋级的猛龙队拥有着更多的休息时间,他们在上周六就在客场拿下了奇才队。

2016年,骑士队在第六场终结了东部决赛的系列赛,最终拿到了队史第一个NBA总冠军。在去年他们更是在次轮四战横扫猛龙。

这个系列赛的失利让猛龙改变了进攻上的方针,本来以洛瑞和德罗赞双持球核心为进攻发起点的猛龙开始分散球权。他们还开发了板凳上的年轻后卫弗雷德-范弗里特。在对阵奇才的系列赛里,范弗里特因伤缺席了大部分的时间。

相比于过去,骑士则更将依靠詹姆斯来打开局面,在首轮期间,他就已经成了NBA历史的抢断王和出场时间最多的球员。并在去年就已经成为季后赛的得分王。但在过去的7场期间,骑士没有其他任何一名球员曾单场拿到20分。

G7,特里斯坦-汤普森的闪耀给詹姆斯带来了巨大的帮助,回到首发阵容的他一举拿下了15分和10个篮板。

从背部伤势中火线复出的乔治-希尔在下半场也有抢眼发挥。詹姆斯在赛后也着重赞赏了TT和希尔的表现。

“上半场球应该给特里斯坦去处理,而下半场,你得把它交给希尔,”詹姆斯说。

但在猛龙队眼里,勒布朗才是他们最大的麻烦。

“你相信他累了吗?我可不相信,”猛龙主帅凯西说道。“等到他坐在板凳上了,我才真的会信的。但我实在见得不错,因为他总是能以这么高的竞技水平来打比赛。这种情况非常令人震惊。我们不能指望着他打着打着就累了。”

分享到:
论坛精华