NBA季后赛前瞻:凯尔特人vs76人G1

2018-04-30 17:32:43 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛东部半决赛G1

对阵双方:凯尔特人vs76人

比赛时间:5月01日8:00

比赛地点:北岸花园球馆

明天上午八点,季后赛东部半决赛中的一组对决将要开打,凯尔特人与76人迎来两队季后赛历史上的第20次交锋。

凯尔特人在昨天才打完了首轮系列赛的抢七大战,他们以112-96击败雄鹿,最终赢下生死战晋级半决赛。

首轮系列赛中,霍福德以场均18.1分拿下了球队得分王,另外他场均还能得到8.7篮板3.3助攻1.43盖帽,投篮命中率高达58.8%,三分命中率则是43.8%,相对比于他常规赛12.8分7.3篮板的数据,在球队中作为攻防核心的霍福德,在季后赛的表现已证明他签下的并不是一份溢价合同。

另外球队中的三个年轻人同样发挥出色,首轮比赛中杰伦与罗齐尔的场均17.9分紧随霍福德之后,塔图姆也能贡献15.4分,球队系列赛的胜利与他们三个的表现都密不可分。

对于他们的下一轮对手76人队,球队主教练史蒂文斯在接受采访时发表了自己的看法,认为他们非常优秀,不论是球员还是教练都是如此。“76人打得非常出色,他们是一支很棒的队伍,有一名很棒的教练,”史蒂文斯说道,“我认为每个人都会谈到恩比德和西蒙斯,我认为他们把自己的技术融入到了球队中,雷迪克的加盟更是让他们运转得更加流畅。和他们对抗将会非常艰难,你可以从他们上轮系列赛看出来,总之他们是一支非常棒的队伍。”

76人这边,他们在首轮季后赛中以大比分4-1击败热火晋级,他们每场得分都能过百,场均轰下114.2分,这也是76人自2012年以来首次赢得季后赛系列赛。球队中的本-西蒙斯在首轮的表现尤为亮眼,场均能砍下18.2分10.6篮板9.0助攻2.4抢断的准三双数据。

首轮系列赛中,76人展现出他们出色的进攻能力,共有6名球员得分上双,其中以雷迪克场均20.0分领衔,其他球员分别为恩比德的18.7分,西蒙斯18.2分,贝里内利与萨里奇的16.6分以及伊利亚索瓦的10.8分。

球队主教练布朗在接受采访时,则是对下轮对手凯尔特人的轮换防守称赞不已:“你可以看看他们的轮换防守,都会防守好自己的人,不需要别人的帮助,我认为他们对于球队的设定非常棒,拥有的球员也非常优秀。”

76人选秀状元富尔茨在常规赛对阵凯尔特人的四场比赛中全部缺席,不过好的是他在常规赛最后阶段成功复出;而凯尔特人的二年级新秀杰伦-布朗在昨天的抢七大战中腿筋拉伤,杰伦在赛后采访中表示已准备好出战次轮,但最终还需根据核磁共振的检查结果赛前决定。

常规赛期间,凯尔特人对76人取得3胜1负的战绩,系列赛历史中近3次对决,同样是凯尔特人胜出,上一次76人在季后赛中淘汰凯尔特人还要追溯到1982年。但凯尔特人在常规赛末宣布欧文将缺阵整个季后赛,对于他们的影响不言而喻,伤病几乎困扰了他们整个赛季。76人这边,他们在本赛季的表现令人刮目相看,恩比德与西蒙斯的“双帝”组合,率领球队在3月份拿下了全联盟最佳战绩,拿下了东部第三,球队后半程的出色发挥离不开两人的出色发挥。

两队主教练在采访中都礼尚往来地毒奶了一波,接下来就请期待明天两队的大战。

预计首发

凯尔特人:罗齐尔,杰伦,塔图姆,霍福德,贝恩斯

76人:西蒙斯,雷迪克,考文顿,萨里奇,恩比德


分享到:
论坛精华