NBA季后赛前瞻:火箭VS爵士

2018-04-29 20:19:01 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛第二轮

双方比分:火箭0:0爵士

比赛时间:4月30日 星期一 3:30

比赛地点:丰田中心球馆

正所谓,不是冤家不聚头!当昨天爵士战胜雷霆的那一刻,相信屏幕前的火箭的拥趸们都无不在感慨着:十年了!这一天终于来了!正所谓:君子报仇,十年不晚!如今十年过去了,休斯顿人有机会在今年实现复仇!

曾经姚麦时期的火箭连续两年在季后赛首轮被犹他爵士淘汰出局,当时的那一幕幕画面依然清晰的闪现在脑海中;曾经那些让无数火密恨之入骨的名字:德隆,布泽尔,基里连科,奥库等等,即使时间过去再久,相信依然都是挥散不去的;曾经那些让无数火箭球迷爱上篮球,爱上NBA的一个个耳熟能详的火箭球员们,也都早已各奔东西。但是曾经的那个火箭情结依然永存!

十年时间,说长不长,说短也不短!这十年时间,休斯顿的领袖从姚麦过渡到魔登,再到哈登的单核,最后变成了现在的灯泡。十年时间,休斯顿人依然在努力追寻着自己的梦想,他们从未放弃过自己的梦想,十年如一日的磨砺,终于在今年变得有所不同了。

常规赛,灯泡组合所向披靡,他们奋勇杀敌,砥砺前行,最终在常规赛结束取得了65胜17负的队史最佳的常规赛战绩,并以联盟第一的战绩进入了季后赛。在首轮面对时隔14年重返季后赛的森林狼,休斯顿人没有给对手任何还手的机会,大比分4:1将年轻的森林狼淘汰出局,朝着那个小目标迈出了第一步。

也是十年时间,爵士从德隆和布泽尔的双核,到后来的海沃德时代,再到现在一个年轻的13号秀米切尔独挑大梁的时期。不管如何变化,犹他人的比赛风格永远不变,他们就是坚决的跟你肉搏,用用凶狠的防守去阻止对手前进。除了米切尔之外,他们还拥有内线双塔费沃斯和戈贝尔的组合,两人对于内线的防守也是考验着休斯顿人的神经。

在今天训练结束后的采访中,哈登专门谈到了戈贝尔在篮下的防守。

“他们是非常非常非常出色的防守球队。”哈登说道,“很显然他们身后有戈贝尔镇守,他们有一堆很有斗志的防守者,他们会把进攻球员引向戈贝尔,这让投篮变得艰难。”

“和森林狼的系列赛让我适应了篮下有大个子镇守,戈贝尔会守在篮下。从防守的角度来说,戈贝尔比唐斯更好,和森林狼的比赛让我们有了更好的准备,我们为任何事都做好了准备,这整个赛季我们见过了各种各样的防守策略,我们会找到得分的办法。“

在和雷霆的系列赛中,我们都对米切尔有了新的认识,他6场比赛创造了一系列的爆炸数据,让人们无不对他的表现感到惊叹,尤其是上一场第三节单节狂砍22分,一举奠定了比赛的基调。而今天米切尔也是谈到了火箭,他表示::“我们必须得多看比赛录像,继续努力训练。”

两队本赛季常规赛一共交手了4次,火箭是实现了横扫,4场一共赢了70分。但是在季后赛再次碰面之前,所有的一切都将会归零,明天将是新的开始,新的篇章!

伤病情况:

爵士的卢比奥在上一场因为左腿筋拉伤将缺席10天;火箭的王子巴莫特明天出战成疑。

PS:十年一觉,火箭爵士再次相约,这一次你还会有曾经青春时代的激情和狂热吗?来吧,让我们相约明天凌晨3点30,大可与您不见不散!!

预计首发

爵士:米切尔、罗伊斯-奥尼尔、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

(Dark)

论坛精华