NBA季后赛前瞻:骑士VS步行者G7

2018-04-29 20:18:53 来源:互联网

比赛性质:季后赛东部首轮G7

对阵双方:骑士(#4VS 步行者(#5

比赛时间:4301:00

比赛地点:速贷球馆

比赛背景

勒布朗-詹姆斯让“Game 7”成为体育界最为伟大的两个词汇之二。

又一场注定永载史册的交锋将来到他的面前,在詹姆斯身穿骑士队球衣的漫长年月中,G7的失利从不与他相关。

“有些想法是必然的,如果我们不好好打,这就会是咱们今年的最后一场比赛,这可能会让我很难受,但我没有多想在那情况下会怎么样,”詹姆斯在G6的赛后说,上一战骑士以87-121在客场惨败。

在赛季结束之后,詹姆斯可以成为自由球员。他也从未暗示自己将离开克利夫兰,但以骑士队眼下的配置,要想在勒布朗暮年岁月里为他带来一个总冠军却非易事。

詹姆斯还从未输掉过首轮季后赛,而艰难的生死之战就这么摆在他面前。他的搭档凯文-乐福在这个系列赛里仅仅只有场均11分进账,命中率低至32.4%。除此之外再无第三名骑士球员的场均得分能达到两位数。

他们的对手步行者则在常规赛里三度战胜骑士,虽兵至客场,他们在G6所获得的气势加成却尤其强盛。奥拉迪波在此战中拿下2813篮板10次助攻,是在季后赛拿到三双的第三位步行者球员,多慢塔斯-萨博尼斯过去三场比赛的投篮效率达到了3526

“再回到克利夫兰,我觉得我们遇到了机会,”步行者主帅麦克米兰说。“我们要比上一场打的还好,我觉得我们绝对有机会。”

詹姆斯在所有的系列赛G7中的战绩是42负。而这则将是他在速贷球馆的首个G7。骑士队上一次G7取胜是在2016年的决赛中对阵勇士,当时的一众主力詹姆斯、乐福、史密斯和汤普森全都还在队伍中。

而现在骑士阵中的后卫罗德尼-胡德也在去年经历过了和快船的抢七,彼时他们成功胜出并晋级到了第二轮。

“对于比赛的热爱都在这里,同时我们也希望能被铭记,”詹姆斯说。“赢球或者回家,就这么简单。”

作为老对手,印第安纳也极力想要避免在过去7个赛季中第五度被勒布朗-詹姆斯淘汰(骑士+热火时期)。

前步行者后卫,现骑士队后场主力乔治

分享到:
论坛精华