NBA季后赛前瞻:爵士VS雷霆G6

2018-04-27 17:37:58 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛西部首轮G6

对阵双方:爵士(#5VS 雷霆(#4

比赛时间:42810:30

比赛地点:徽因特智能家居球馆

比赛背景

在第五战不可思议的大翻盘之后,系列赛第六场的战地继续来到犹他。

俄克拉荷马雷霆硬生生从淘汰的边缘活了过来,在落后一度多达25分的情况下,雷霆在威斯布鲁克的带领下于第三节填平了巨坑。但放眼此后的苦战,他们更需要从这样的关键胜利中吸取经验。

“当明天到来,过去的这些什么也不是了,”雷霆主帅多诺万在G5赛后说。“你对一切事情都要有新的安排,所以我不会把这看作是我们的契机或势头。接下来我们仍必须做足准备,并打得更好,这个队伍让我们曾落后25分。”

“现在,我为我们成功的翻盘感到激动,但我还是会换个方式向前看,而不是什么‘一鼓作气,趁胜追击’。”

目前爵士在大比分上仍然以3-2手握赛点,如果能够在主场战胜雷霆晋级,他们也免去了G7再赴客途的种种后患。

“他们有球星,充满着骄傲,”卢比奥谈起了他的对手。“他们不会那么轻易地放弃,他们会带着骄傲在G6全力以赴,但这是我们的主场,我们也一样会保持强硬和自信。”

在系列赛已经过去的两个主场战中,爵士中锋戈贝尔映证了自己就是神龟的天敌,两场比赛威少出场的73分钟里,爵士净胜雷霆39分。

正是在G5,戈贝尔遭遇到了犯规麻烦,威斯布鲁克如有神助,第三节单节拿到20分,带领球队以107-99拿下胜利。

“当没有大个子镇场的时候,感觉真的会不一样,”犹他后卫米切尔说道。“但我们也不能把所有压力都丢在中锋身上,我们同时要做好身为后卫的任务。”

“这就是季后赛,”爵士内线费沃斯说。“在精神上我们就要足够强硬,在时间走完之前这都不能改变。我觉得上一战的上下场里,我们有点放松了。”

除了米切尔,卢比奥也在系列赛期间送出了关键性的发挥,在三场胜仗中,他场均取得20.3分,投篮命中率高于41%,但两场输掉的比赛里,他场均只以28.1%的命中率得到11.5分。

“我们要把精神头拿回来,重新去做到这些事情,我们即将迎来的是球队整个赛季最大的挑战,”多诺万说。

首发预测

爵士:卢比奥、米切尔、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

雷霆:威斯布鲁克、布鲁尔、乔治、安东尼、亚当斯

Arthur


分享到:
论坛精华