NBA季后赛前瞻:步行者vs骑士G6

2018-04-27 17:37:51 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛R1G6

对阵双方:步行者vs骑士(大比分2-3)

比赛时间:4月28日8:00

比赛地点:银行家生活球馆

奥拉迪波是本赛季进步最快球员的最热门人选,他在常规赛中的表现可谓惊艳,但现在是季后赛。

过去三场比赛中,奥拉迪波效率奇低,一共出手50次,但只命中12球,却出现10次失误,投篮命中率为惨淡的24%,三分命中率为21.7%。

上一场,奥拉迪波15投只有2中,得到12分12个篮板,步行者也输掉了天王山之战,拱手让出赛点。

谈到球队2-3落后,奥拉迪波表示:“系列赛还没结束,你必须要赢下四场比赛才能结束,对吗?我们看看G6会发生什么吧。失利很糟糕,但我们没有沮丧,G6是个关键的比赛,我们会给自己再次回到这里的机会。”

在奥拉迪波投丢的13个球中,最重要的就是最后时刻被詹姆斯的钉板大帽,后者最终命中压哨三分绝杀比赛。

但今天的裁判报告显示,这次盖帽应该算作干扰球。而之前的一个回合,本该是骑士的球权被判给了步行者。两次关键时刻的误判让天王山之战增添了一些戏剧性,但结果无法更改。

上一战,骑士在上半场处于劣势,而在第三节开始,他们就打出一波21-4一举逆转局势。而在此前三战中,骑士的第三节全部落后于对手。

“我们终于打出了一个不错的第三节,”科沃尔赛后说道:“我们经常带着领先进入下半场,但第三节始终是我们的阿喀琉斯之踵。但今天这些家伙给出了很棒的回应,至于比赛结束的方式,简直太特别,太神奇了...”

让科沃尔感叹的结局正是詹姆斯那记石破天惊的三分绝杀,这是詹姆斯第4次在季后赛中命中压哨绝杀,力压乔丹排名历史第一。詹姆斯在G5中砍下44分10个篮板8次助攻,这是他季后赛生涯第11次得到40+10+5,同样排名历史第一。

谈到自己比赛最后的绝杀:“我就是相信自己!这好像回到了我的童年时期,我总是有那种3.2.1倒数的绝杀幻想,我在家里,把袜子卷成球状,然后自己制造一些噪音,那就是我的感觉!”

谈到詹姆斯关键时刻的表现,卢表示:“他对位上奥拉迪波,完成了关键封盖,然后我叫了暂停,随后投出了绝杀球,当球离开他的手时,看起来非常完美。又一次的关键表现,我们需要他。你有世界上最强的球员在里队里,你知道如果把球给他,他有能力做到。”

骑士依靠詹姆斯的超神表演才艰难攻下天王山,仅有科沃尔能够为他提供火力支援,后者得到全队第二高的19分。

分享到:
论坛精华