NBA季后赛前瞻:奇才vs猛龙G6

2018-04-27 17:37:43 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛首轮G6

对阵双方:华盛顿奇才(2)vs多伦多猛龙(3)

比赛时间:4月28日07点00分

比赛地点:首都一号球馆

奇才明天将在自己主场迎来本轮季后赛首个生死战,沃尔在接受采访时表示,全队上下对于将系列赛拖入抢七感到非常自信。

“我们很喜欢我们的这次机会,”沃尔说,“我们对此感到非常自信。”

在G5中,沃尔和比尔在比赛的最后9分钟里,出手9次,投丢其中8球,比尔对此表示:“我感觉我们让一场胜利从我们手中就这样溜走了,但与此同时,我们也打得很有侵略性,我们只是没有投进球罢了,而对手在比赛临近结束时投进了一些重要的进球。除了那2到3次失误,我们在第四节得到了所有我们想要的机会。看看我们的命中率吧,我们的命中率只有41%,三分球只有26投5中,就这样我们还曾有机会再客场赢球,你不能再要求更多了。”

对于上一场的失利,乌布雷说道:“我们曾经2-0落后过,所以我并不认为2-3落后回到我们主场是一场心理上的考验。你们都知道,当我们背水一战时我们会有多么强大。”

据记者报道,奇才球员波特被诊断为左腿腿骨挫伤,是否能够出战与猛龙的第六场比赛目前还不得而知,明日出战成疑。本赛季季后赛至今,波特场均31.6分钟能得到10.0分5篮板1.6助攻。

一年前的这个时候,猛龙在季后赛首轮中客场取胜晋级第二轮,当时他们所在的位置就是密尔沃基,时隔一年后,他们希望在明天能感受到与去年同样的感觉。

在昨天G5中,猛龙主场以108-98击败了奇才,他们在末节进行了一场与众不同的阵容调整,将瓦兰、赖特、洛瑞、德罗赞与CJ-迈尔斯放在一块,这是他们五人首次在末节比赛中同时登场,五人一共打了7分钟,而当时的猛龙还面临着5分劣势,最终赖特在末节拿下了他18分中的11分,瓦兰也拿下6分7篮板,最终帮助猛龙在末节赢下了比赛。

德罗赞对此表示:“我认为我们一直都为各种不同的阵容做好了准备,即使我们在这赛季很少以这样的五人组合出现。我明白我们能够做到什么,当大家走上球场,排出不同的阵容,我们在进攻端和防守端都能做得很好。每个人都站了出来,德朗表现很棒,CJ也在球场上拉开了巨大的空间,对手不得不担心像他这样的投手。我们只是发掘了更多的选择。”

德罗赞在G5中得到32分5篮板2助攻,此役过后他季后赛得到30+的场次来到14场,而猛龙队史其他人合计仅为12场,季后赛至今他场均36.8分钟能得到28.8分3.6篮板5.0助攻。

两队于三年前第一次在季后赛首轮中对决,最终以奇才横扫猛龙结束,如今来到他们的第二次季后赛对决,猛龙将会有机会提前结束这轮系列赛,像上赛季一样客场结束系列赛,同时也能终结这个历史纪录。同时还有一个有趣的对决,就是德罗赞与比尔之间的战斗,前面5场比赛中,当比尔发挥比德罗赞好时,奇才都取得胜利,反过来德罗赞同理也是这样,两人的对决非常有可能再次决定比赛的胜负。

预计先发

奇才:沃尔,比尔,波特,莫里斯,戈塔特

猛龙:洛瑞,德罗赞,阿努诺比,伊巴卡,瓦兰


分享到:
论坛精华