NBA季后赛前瞻:雷霆VS爵士G5

2018-04-25 17:05:47 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛西部首轮G5

对阵双方:雷霆(#4VS 爵士(#5

比赛时间:4269:30

比赛地点:切萨皮克能源球馆

比赛背景

雷霆队在去年的夏天里几乎进行了重建,他们围绕着三位明星打造了一套难以不引人注目的阵容,力争在竞争力较大的西部取得更好的成绩。

爵士队在缺少鲁迪-戈贝尔的情况下打出了18-26的开局。但随着戈贝尔一回归,爵士连卷11场胜利,一直赢到了情人节,他们在这个赛季的名堂也渐渐响亮了起来。

只差一场胜利,爵士队就能连续第二年进入到季后赛的第二轮,并连续第二年让雷霆的赛季旅程终结在首轮。

在客场输掉首战之后,爵士在随后的三场比赛越赢越多,在G4,他们以17分的优势取得了胜利,这一战在雷霆队眼中也曾是不得不去拿下的比赛。

“这是季后赛,会像战争一样,”爵士后卫卢比奥说,他在G3拿到了三双。“下一场就会是下一个战役。我们要变得强硬,做好精神上的准备。”

爵士新秀多诺万-米切尔在常规赛期间就场均拿到了20分,在季后赛的近三战里,更是平均扫下27.6分,他的作战水准几乎被提升到了另一个层面。去年13顺位被选中的米切尔在自己的新秀年就帮助球队进入季后赛,且在职业生涯前四场季后赛中总计得到110分,是自1985年乔丹的117分之后最高的。

G4里,雷霆后卫威斯布鲁克在半场结束前就拿到了4次犯规,并因为从场边进入赛场和戈贝尔发生冲突而被罚款10000美元。幸运的是,威少并没有因此被禁赛。

威少的犯规还不是雷霆的最大问题。整年下来,雷霆不稳定的进攻效率一直是他们的心腹大患。在季后赛被寄予厚望的攻击手卡梅罗-安东尼前四场比赛只投出了25%的三分命中率。

在犹他赢球绝不容易,爵士在这里还保持着6连胜。如果雷霆能在第五场度过难关,他们还是需要在盐湖城寻求生机,连赢三场是晋级的唯一道路。但自一月中旬戈贝尔回归到爵士轮换以来,犹他就从未拿到过三连败。

“每场比赛都有很大的对抗,”戈贝尔说。“我们必须去好好看录像,来看看我们能在哪里改善,以此去做好准备。”

首发预测

雷霆:威斯布鲁克、布鲁尔、乔治、安东尼、亚当斯

爵士:卢比奥、米切尔、英格尔斯、费沃斯、戈贝尔

Arthur


分享到:
论坛精华