NBA季后赛前瞻:勇士vs马刺

2018-04-24 17:13:53 来源:互联网

对阵双方:金州勇士(3)vs圣安东尼奥马刺(1)

比赛时间:25号早上10点30分

比赛地点:金州甲骨文球馆

NBA历史上季后赛大比分0比3落后的情况下,没有一支球队能够完成逆转,但是马刺上一场103比90战胜勇士,使得系列赛得以延续。

马刺今日官方宣布,G5的比赛主帅波波维奇依旧无法出席,梅西纳继续代替他出场指挥。

外线手感的回归是马刺上一场取胜的关键所在,他们三分线外合计28次出手命中15球,命中率超过五成,其中穆雷一人4中3,要知道常规赛他出战81场合计只进了9记三分。

马刺必须在G5保护好他们的篮板球,上一场他们篮板34比61远远落后,一共让勇士抢下惊人的24个进攻篮板。

整个系列赛阿尔德里奇都是马刺阵中表现最为稳定之人,他已经连续三场比赛砍下两双,上一场他得到22分10板,三分球更是3投3中,谈及G4的胜利,阿尔德里奇表示这是全队共同努力的结果,“要么赢球,要么滚蛋,每个队友都怀着这样的决心并且精神集中,因此我们顺利拿到了胜利。”

第三场发挥失常0分进账的老将吉诺比利上一场及时调整,他10中5得到16分3板5助,在主帅波波维奇连续缺席的情况下,马刺需要吉诺比利这样的老将贡献更多的能量。

勇士在上一场前5分钟便出现多达7次的失误,首节落后10分的他们在此后的比赛中始终处于追赶的状态,赛后主帅科尔主动揽责,“球队打得缺乏目的性,我本该在开场三分钟喊个暂停,我作为教练的工作没有做好,没有将球队的精神面貌调整到正确状态。”

系列赛前三战手感火热的克莱上一场状态低迷,他16中4仅得12分,还出现了3次失误,赛后克莱表示自己会看录像从而改正错误,“希望按照守恒定律下一场能投进更多球。”

杜兰特上一场砍下34分13板2助,不过他三分线外13投仅4中,整个系列赛他的三分手感一直不好,命中率仅为28.1%。对于G4的失利,杜兰特表示仅是一场失利,球队在更衣室很冷静,并不气馁,会着眼回到主场的G5。

如果本场比赛勇士最终取胜,那么他们将在西部半决赛碰到横扫开拓者的鹈鹕。

预计先发

勇士:伊戈达拉、克莱、杜兰特、德雷蒙德-格林、麦基

马刺:穆雷、米尔斯、丹尼-格林、盖伊、阿尔德里奇

(多姆)


分享到:
论坛精华