NBA季后赛前瞻:开拓者VS鹈鹕G2

2018-04-17 19:54:28 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛西部首轮G2

对阵双方:开拓者(#6VS 鹈鹕(#6

比赛时间:41810:30

比赛地点:摩达中心

比赛背景

西部首轮第三对第六的首场交锋,鹈鹕完成了对开拓者97-95的下克上。已经失去主场优势的波特兰人明白他们不能带着0-2的劣势前往新奥尔良。

“这给我们带来了压力,”开拓者控卫利拉德说道。“我们带着主场优势进入首轮,却就这么输掉了首战。如今鹈鹕的更衣室里大概会有这样的声音:‘我们能在客场赢一场,为什么不赢第二场?’”

“我们的工作就是捍卫好主场,一场一场来循序渐进。不能让上一场的失败影响到下一战。”

虽然利拉德信心十足,但摆在开拓者面前的还是有不少问题,其中最难解决的莫过于如何去限制安东尼-戴维斯,他在G1里得到了35分和14篮板。

他们的进攻也正待调整。G1全场下来,开拓者只投出了31.9%的命中率,包括173的外线出手。半场过后他们以36-45落后,而前两节利拉德和CJ-麦科勒姆的全明星级后场组合总计151中只有3分进账。

下半场他们的火力趋向正常,最终CJ全场砍下19分,利拉德也贡献了18分。

-霍乐迪则拥有绝佳表现,他上一战以2010中拿到21分和7篮板,在防守端化身超级大闸。

“在科怀-莱昂纳德受伤的情况下,他(霍乐迪)大概就是最佳的攻防双向球员,”鹈鹕主帅金特里说。“我们会要求他每晚去得到20分,并防守对方阵中最好的外线球员,无论他们的身材是否高大。你难以去找到朱和隆多以外的人来完成这项工作。”

拉简-隆多在G1中拿下惊为天人的17次助攻,追平了队史的记录,并于开拓者全队的总助攻数持平。

这一战的胜利是安东尼

分享到:
论坛精华