NBA季后赛前瞻:猛龙vs奇才G2

2018-04-17 19:54:12 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛首轮G2

对阵双方:多伦多猛龙vs华盛顿奇才

比赛时间:4月18日07点00分

比赛地点:加拿大航空中心

猛龙与奇才的季后赛首轮G1前两天战罢,最终猛龙在主场以114-106战胜奇才,这是猛龙队史首次赢下季后赛揭幕战,同时也终结了球队自02-03赛季以来季后赛系列赛首战的10连败。他们之间的第二场比赛将于明天早上七点在猛龙主场继续进行。

系列赛首场比赛中,猛龙全队三分球一共30中16,三分命中率高达53.3%,同时这也创下了球队季后赛单场三分球进球数新高。

猛龙主帅凯西上场赛后接受采访时表示:“这并不是放轻松的讯号,我们目前正面对一支运动能力出众的球队,这是一轮艰难的系列赛。”

此役德朗-赖特替补出战25分钟,10中7,其中三分球4中3,拿到了18分1篮板4助攻3抢断1盖帽。凯西对此透露,赖特在训练中的三分投射就很出色,奇才因为绕过掩护的选择而付出了代价。

“这让我们松了一口气,不过球迷们应该比我们更放松,因为他们经历这个(系列赛首场输球)太久了。”赖特说道。

当谈到球队状态时凯西说道:“我喜欢球队在场上保持活跃的时候。”

今日据记者报道,猛龙后卫范弗利特因右肩酸痛仍处于球队的每日观察名单中,明日依然出战成疑。本赛季常规赛,范弗利特场均出战19.9分钟,能贡献8.6分2.4篮板3.2助攻。

奇才方面,沃尔在上场比赛中出战39分钟得到23分15助攻4抢断,这也是他季后赛生涯第三次得到20+15的数据。沃尔在今天接受了采访,他认为自己虽然经历了手术,但现在仍然可以影响比赛。

“我认为我还有爆发力以及哪类的能力,那也是我正在努力训练的地方,努力找回我腿部的力量,”沃尔说道,“但除此之外,一旦我上场比赛就会做自己会做的事情,虽然我还并没有完全恢复,那也展示出了我是一名什么样的球员。”

另一位奇才球员莫里斯在首战中发挥出色,出战37分钟,15投9中拿下了22分11篮板6助攻,这也是他生涯季后赛首次得到20+10+5的数据。

自NBA1983-84赛季沿用季后赛对阵规则以来,共诞生了5次黑八奇迹,近来七个赛季就发生两次,奇才并不是没有希望去创造奇迹,沃尔上场赛后表示,首战没有打出自己的风格,相信他们及时作出调整,他们仍然有机会赢下比赛。猛龙这边,他们的后场双枪在首战中表现并不是很出色,但他们同样依靠自己的牵制力去盘活了球队,可是球队并不是每场都有首战那样高的三分命中率,猛龙从根本上依然需要双枪来主导进攻去取得胜利。

预计先发

猛龙:洛瑞,德罗赞,阿努诺比,伊巴卡,瓦兰

奇才:沃尔,比尔,波特,莫里斯,戈塔特


分享到:
论坛精华