NBA季后赛前瞻:火箭VS森林狼G1

2018-04-15 18:02:49 来源:互联网

比赛性质:NBA季后赛

比赛双方:火箭(65胜17负)VS 森林狼(47胜35负)

比赛时间:4月16日 星期一 9:00

比赛地点:丰田中心球馆

北京时间2018年4月16日早上9点,火箭将坐镇主场迎来森林狼的挑战,这也是两队季后赛的首场对决。

火箭方面。他们本赛季的目标相信已经不用多说,就是希望能够去冲击总冠军,而明天和森林狼的对决将是万里长征的第一步,具体他们能走的多远,明天的第一步也是相当关键的!

和森林狼的艰难晋级不同,火箭队早早就确定了季后赛席位,并且最终也是取得联盟最佳的战绩,65胜17负的战绩也是球队队史最佳,而取得这一成绩跟两位核心灯泡组合有很大的关系。明天的对决,也是两人联手征战的首个季后赛,我们也知道季后赛不同于常规赛,常规赛取得再好的成绩在这一刻都将归零。因此,灯泡的首场季后赛能够打出怎样的成绩也将是他们能否赢球的关键!

虽然常规赛4次交手,火箭是实现了横扫。但是谈到森林狼,哈登也是表示:“他们是一支季后赛球队,他们绝对想赢下第一场,我们绝对不会忽视他们,我们知道对手的名单上有多少天赋,他们还有出色的教练,我们必须要做好准备。”

而主帅德安东尼谈到明天的比赛,也是强调:必须重拾专注度,控制好失误。毕竟,本赛季森林狼平均可以制造对手15次失误,而利用对手失误他们场均可以得到将近20分。不过常规赛4次交手,火箭面对森林狼的时候场均失误都做的不错,是控制在了9次。因此,明天火箭的失误能控制的如何也是他们赢球的关键!

森林狼方面。在经历了最后一场“赛季决战”之后,他们是战胜了掘金成功搭上了季后赛的末班车,这也是他们自从2004年之后再次回到季后赛的舞台。能够回到季后赛的舞台,对于球队而言那都是一个兴奋的事情,他们自然也是希望能够重现曾经森林狼的辉煌时期。

在赛季初,连续通过交易签约,组成了五巨头的森林狼,原本他们的成绩排在西部三甲的,但是因为巴特勒的伤病让他们掉落下来。因此,虽然他们最终排在西部第八,但是他们的实力绝对排名联盟前列的。

面对联盟老大火箭,常规赛横扫自己的球队,相信森林狼依然不会惧怕,他们的目的希望也是能够战胜对手,一路冲刺!在谈到对阵火箭,主帅锡伯杜也是表示:“我们知道火箭有多强。我们必须要拿出好的表现。”

对阵火箭,森林狼也有自己的强点,那就是他们的内线巨兽唐斯,本赛季4次交手,唐斯场均可以得到23.8分14.8篮板2.5助攻2.5封盖的数据,他在篮下的威力也将是森林狼的优势所在。而明天唐斯能够在内线打出怎样的表现,也是比赛一大看点!

两队交锋史:

两队近十次交锋,火箭是惊人的9胜1负。两队本赛季常规赛是交手了4次,火箭是实现了横扫。因此,明天的交锋究竟是火箭主场拿下继续战胜森林狼取得开门红还是森林狼反客为主结束对火箭的连败呢?我们拭目以待!

预计首发

火箭:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

森林狼:蒂格、巴特勒、维金斯、吉布森、唐斯

(Dark)


分享到:
论坛精华