CBA季后赛前瞻:新疆VS广东

2018-03-13 22:25:03 来源:互联网

 

对阵双方:新疆喀什古城(25胜13负,常规赛第六)vs广东东莞银行(28胜10负,常规赛第三)

比赛时间:3月14号20点

比赛地点:乌鲁木齐红山体育中心

季后赛首轮赛制:五战三胜制(1-2-1-1)

比赛主播:小路

本赛季常规赛两队交手两次,首战广东主场98-95战胜新疆,次战回到主场的新疆则以104-96扳回一城。

而在去年总决赛,新疆大比分以4-0横扫广东。

时过境迁,周琦远渡重洋加盟NBA使新疆失去了一大内战保障,但球队却不乏有新生力量登上舞台:俞长栋本赛季在出战的37场常规赛里,场均34分钟得到13.8分6.2篮板,42%的三分球命中率创下其职业生涯新高;孙桐林本赛季38场全勤出战,场均30分钟可以拿到9.8分7篮板2.3助攻的全面数据,助攻数在队内仅次于亚当斯;小将阿不都沙拉木场均也能贡献7.4分4.5篮板,数据较上赛季也翻了一番。

上赛季荣膺总决赛MVP的小外亚当斯本赛季常规赛的表现也堪称MVP。场均出场42.9分钟(联盟第一)的亚当斯场均能够拿到40.1分(联盟第一)9助攻(联盟第二)6.9篮板2.7抢断(联盟第一)。

从上赛季的常规赛冠军跌至本赛季的第六名,伤病是困扰卫冕冠军的一大问题:布拉切(出战5场)、王子瑞(出战12场)、李根(出战26场)长期缺席出场名单,本赛季新疆更是以单外援打了11场比赛,创下近几个赛季以来的新高。

反观广东,今年的表现较上赛季(30胜8负,常规赛第二)虽有所滑落,但仍屹立在强队之列。

易建联的表现堪称焕发第二春:常规赛全勤出战,场均能够拿到24.2分(国内球员第二)13.3篮板(国内球员第一,联盟第六)1.1盖帽,上个月代表中国队对阵新西兰更是独取37分,如此表现让人难以想象这是一名进入CBA已经15年的老将。

后场方面并未能给易建联足够的支持。本赛季正式接过球队组织大任的赵睿经历可谓坎坷,先后因伤病缺席了17场比赛,而赛季后半段复出也未找回伤前状态;防守尖兵杨金蒙因左脚踝跟腱撕裂提前赛季报销;小将胡明轩则仍在努力适应自己的第一个CBA赛季。

而在经历了前两任不如意的小外(埃德温-杰克逊、达柳斯-莫里斯)后,广东重新迎回了上赛季的外援唐纳德-斯隆。在2012-13赛季,斯隆曾为广东队出战11场比赛,并帮助球队成功夺冠;2016-17赛季,斯隆为广东队出战49场比赛,他场均得到23.5分5.3篮板6.5助攻1.4抢断,并帮助球队杀入总决赛。

新疆则用布拉奇替换利马征战季后赛,重新激活了这位上赛季夺冠功臣。在2月份随菲律宾队出战的两场世预赛,布拉奇表现有所回暖:第二场对阵日本得到全队最高18分外加16篮板。

本赛季新疆主场作战的19场比赛战绩为18胜1负。

预计首发

新疆队:亚当斯、西热力江、可兰白克、俞长栋、孙桐林

广东队:赵睿、王薪凯、周鹏、尼克尔森、易建联


分享到:
论坛精华