NBA常规赛前瞻:勇士vs快船

2018-02-22 21:21:12 来源:互联网

比赛双方:勇士(44胜14负) vs 快船(30胜26负)

比赛时间:02月23日11点30分

比赛地点:甲骨文球馆

比赛直播:多姆

或许你会有些吃惊,但无论是2月份至今的战绩,还是双方上一次的交手,都是快船占优。

在进入全明星周末之前,快船在2月份取得的战绩是5胜1负,而勇士则是4胜3负;在两队上一次的交手中,杜兰特突破生涯两万分大关,但路威轰下50分7助攻,在甲骨文球馆以125-106送给卫冕冠军一败。

当时快船的战绩仅为18胜21负,但从这场比赛到进入全明星周末,洛杉矶人在此期间打出了12胜5负的战绩,仅次于火箭(16胜2负)和爵士(14胜4负),这让他们没有从季后赛争夺战中掉队。

虽然快船以30胜26负的战绩排在西部第9,但他们的负场数和4支排在他们之前的球队是一样的——雷霆(33胜26负)、掘金(32胜26负)、开拓者(32胜26负)和鹈鹕(31胜26负),甚至比当前第三的马刺(35胜24)负仅多输两场。

快船在交易截止日前将明星前锋格里芬送到底特律,但他们却在之后打出了5胜2负的战绩。

“我认为很多人在交易之后会忽视我们,”后卫小里弗斯说道。“但我认为我们变得越来越好了。”

哈里斯(17.2分)和布拉德利(9.2分)在被交易至快船后场均合计贡献26.4分,加里纳利在复出后的7场比赛场均拿下20.1分,小里弗斯则能拿下13.3分。

再加上持续稳定发挥的小乔丹和路威,快船并不会在重返甲骨文球馆的战役中有所畏惧。

— — — — — —

卫冕冠军金州勇士(44胜14负)显然比快船的目标更长远,但他们自两队上次交手之后的战绩为11胜6负,也因此丢掉了西部第一和联盟最佳战绩的位子。

勇士目前落后第一的火箭(44胜13负)0.5个胜场,但他们在本赛季两队三次较量中1-2处于劣势。

勇士现在最大的问题是他们的第一节...作为一支净胜分高居联盟第三的球队,他们过去30场比赛中有17场在首节落后,而且本赛季至今有23次落后至少10分!

在这23场比赛中,勇士有13场最终完成逆转...“很明显,我们需要修正球队的第一节状态,”库里说道。“这是一个持续性的主题。”

这些问题在全明星周末前的几场比赛尤为突出,勇士在主场对阵雷霆、独行侠、马刺和太阳的比赛中,首节场均丢掉34分,而自己仅有26分。

在这四个主场之后,勇士又在客场以117-123输给了开拓者,这场比赛,勇士首节以27-40落后!

勇士的实力毋庸置疑,强大的卫冕冠军无论排在哪个位置都没有人敢轻视。但很明显,勇士的追求和目标不止于此。

全明星周末结束,收假后的卫冕冠军收心了吗?

预计首发:

勇士:库里、克莱、追梦、杜兰特、帕楚利亚

快船:里弗斯、布拉德利、加里纳利、哈里斯、小乔丹

论坛精华