NBA常规赛前瞻:尼克斯v鹈鹕

2018-01-14 17:40:47 来源:互联网

对阵双方:纽约尼克斯(19胜23负)vs新奥尔良鹈鹕(21胜20负)

比赛时间:1月15日早上04点30分

比赛地点:麦迪逊广场花园球馆

尼克斯昨日远赴客场挑战森林狼,最终尼克斯以108-118输给森林狼。本场比赛中铂金仅仅19中6,得到17分10篮板。据数据统计,铂金在过去的12场比赛中命中率均低于50%命中率,而在本赛季的前23场比赛中,他有过12场命中率低于50%的表现。本赛季至今,铂金场均上场32.9分钟,得到23.6分6.8篮板1.2助攻,投篮命中率为43.2%。

在昨天与森林狼的比赛中,此前因伤缺阵的小哈达威复出,替补出战25分钟,13投6中得到16分3篮板2助攻2抢断。尼克斯在最近遭遇伤病潮后,目前接近恢复全员健康状态。

比斯利尽管最近比赛中状态火热,但有消息称当小哈达威复出后,比斯利可能会跌出轮换阵容,回归板凳末端。在昨日球队训练期间,比斯利接受采访并谈到此事,说道:“我早已习惯戏剧性的改变,早已习惯大起大落,因此如果这样的事情真的发生了,我以后上不了场大打不了比赛了,我也不会哭泣,而是会期待未来,继续努力工作,努力训练。”在尼克斯的上一场比赛中,比斯利替补出场16分钟,8投6中拿到13分3助攻1篮板。本赛季至今,比斯利出战35场比赛,场均19.0分钟得到12.4分5.0篮板1.3助攻,投篮命中率为52.8%。

鹈鹕方面,他们昨天主场以119-113战胜开拓者,据统计数据,目前赛季半程鹈鹕取得了21胜20负的战绩,自2010-11赛季以来球队首次在半程胜率超过50%。2010-11赛季半程黄蜂(现鹈鹕)取得了25胜16负的战绩,赛季结束时战绩为46胜36负。

浓眉在上场比赛中23投16中,得到36分9篮板2助攻2盖帽,并获得了NBA官方每日最佳数据。浓眉最近在近13场比赛中场均得到28分9.5篮板,投篮命中率为56%,而他本赛季至今出战35场,场均35.3分钟,能得到26.1分 10.3篮板2.4助攻2.1盖帽,命中率为56.6%。

考辛斯赛后谈到浓眉时说:“他今晚的存在感,在正常比赛中都非常明显。”此役考辛斯21投9中得到24分19篮板8助攻。虽然他们赢了球,但是失误方面鹈鹕出现了多达18次,“我们犯了很多错误,”考辛斯说,“我们尽力赢了球,在这个联盟赢球不容易。虽然如此,我们仍然有很多要改进的地方。”

此前两队曾经17年12月31日在鹈鹕主场交锋过一次,尼克斯以105-103险胜鹈鹕,在上次交锋中,铂金22投11中取得30分,并在关键时刻连连得分。而鹈鹕在那次交战中三分球仅仅26投6中,鹈鹕恰恰是一支需要外线手感拉开空间,给双塔创造机会的球队,他们有着让其他球队闻风丧胆的内线组合,当外线手感火热的时候,往往能内外开花,打出流畅的进攻,这次他们去到尼克斯的主场挑战,双塔的发挥至关重要,控制失误数也是关键。尼克斯的内线则需要抗住双塔的冲击,尼克斯的双塔进攻不虚鹈鹕,但是防守上能否限制住浓妹组合是关键,而鹈鹕明天又能否报上次主场输球的一箭之仇,请期待明天的对决!

预计先发

尼克斯:杰克,哈达威,考特尼-李,铂金,坎特

鹈鹕:隆多,霍乐迪,摩尔,戴维斯,考辛斯

论坛精华