NBA常规赛前瞻:森林狼vs开拓者

2018-01-14 17:40:16 来源:互联网

比赛性质:NBA常规赛

比赛时间:11510:00

比赛地点:标靶中心球馆

比赛看点:

北京时间115日,森林狼主场迎来与开拓者的比赛,明天将是双方本赛季常规赛的第二次交手。

目前森林狼以2816负的成绩排在了西部第四的位置,距离第三的马刺仅有1个胜场的差距,接连战胜鹈鹕、骑士、雷霆与尼克斯之后他们强势取得一波4连胜,4场比赛场均能够净胜对手18分之多,明天与开拓者的比赛将是他们本次五个连续主场的最后一场比赛。

上一场战胜尼克斯的比赛中,森林狼全队9人上场,8人得分上双,唯一没上双的琼斯也得到了7分,唐斯拿到了2315篮板9助攻的准三双数据,伤愈复出打了第二场比赛的蒂格拿到124篮板8助攻并送出了4次抢断。

赛后蒂格说道:“我认为我们正在打团队篮球,而且我们彼此喜欢。我们已经开始从助攻中得到快乐,或者从队友送出一次盖帽以及倒地拼抢地板球中得到快乐。现在那些东西比一次扣篮更能让我们兴奋。那些东西真的让球队感到振奋。我们已经成为一支更好的球队。”

唐斯则表示:“我们彼此之间产生了很好的化学反应,我们知道每个人在球场上需要做什么,我们明确了自己的定位,接下来的事情就会照着我们设想的方向发展。”

反观开拓者,目前他们以2220负的成绩排在西部第六的位置,而西部第五至第九名之前仅有1.5个胜场差距,每一场比赛的胜负都会对目前的排名产生影响。

上一场开拓者客场113-119不敌鹈鹕遭遇两连败,明天他们将前往本次4连客赛程的终点明尼苏达。

与鹈鹕的比赛中特纳因病缺阵,开拓者首次排出了一套麦科勒姆+内皮尔+利拉德的三后卫阵容,全场比赛开拓者全队的出手次数达到了101次,足足比鹈鹕多出了20次,但防守端他们让鹈鹕投出了54.9%的投篮命中率。

开拓者主帅斯托茨赛后说道:“当你回过头来看这场比赛的时候你会发现球队还有很多很多的问题,过早的在主场输掉了一场比赛,我们油漆区的防守简直形同虚设。这个赛季还很长,我们有足够的时间去成长,我期待我们会有更好的表现。”

论坛精华