NBA常规赛前瞻:马刺vs掘金

2018-01-13 17:34:17 来源:互联网

比赛性质:NBA常规赛

比赛时间:1149:30

比赛地点:AT&T中心

比赛看点:

北京时间114日,马刺主场迎来与掘金的比赛,明天将是双方本赛季常规赛的首次对决,本赛季常规赛双方共需进行四场比赛。

马刺上一场在客场81-93不敌洛杉矶湖人,球队三名先发球员莱昂纳德、格林与帕克均没有出场,这也是莱昂纳连续缺席的第三场比赛,替补前锋盖伊也缺席了该场比赛。

全场比赛阿尔德里奇得到20分,福布斯拿到18分,穆雷则拿下了1411篮板的数据,马刺在比赛中一度落后湖人19分之多,第三节他们将比分反超取得了短暂的领先。但马刺全队一共出现了20次失误,其中有8次出现在最后一节比赛,过多的失误给了湖人足够多的轻松得分机会,这也是他们在末节崩盘的主要原因。

除了失误之外,马刺上半场仅得到了38分,这也是本赛季半场第二低的得分,末节马刺更是出现了长达5分钟的得分荒,主力大面积的缺席之后球队缺少了稳定的得分点,替补出场的米尔斯50中拿到了03失误的惨淡数据。

波波谈到了这场比赛:“我们打的太差了,没有像以往那样打出身体对抗。他们48分钟里都很有对抗性,而我们没有给出回应。他们应该拿到这场胜利。”

明天的比赛莱昂纳德、帕克与格林被球队列入了出战成疑的名单,及50%的概率可能出战,目前马刺以28胜15负的成绩排在西部第三的位置,领先第四的森林狼仅有0.5个胜场。进入2018年之后马刺取得了3胜3负的成绩,期间没有经历过连胜与连败。

目前掘金与开拓者、雷霆均是22胜20的战绩,而掘金排在了西部第六的位置,领先第八的鹈鹕仅有0.5个胜场,异常激烈的争夺中每一场比赛的胜负都至关重要。

今天掘金在主场87-78战胜灰熊止住了三连败的颓势,掘金全队五人得分上双,巴顿得到了全队最高的17分,替补出场的莱尔斯拿到了16分。

今天的比赛中掘金全队的投篮命中率仅有38.5%,首节比赛掘金落后了灰熊10分,第三节掘金单节打出了24-13的比分。

赛后约基奇说道:“这是一场丑陋的比赛,比赛中你可能看不到太多漂亮的进球,你也许会觉得这场比赛的观赏性不高,但胜利终归是一场胜利。”

法里德则认球队是用积极的防守磨下了一场胜仗:“对我们来说,今晚我必须要站出来,我们不用拿到100分就能赢下比赛。”

值得一提的是,目前马刺拥有全联盟最好的主场战绩(18胜2负),自2012年3月以来掘金还未在AT&T中心赢过马刺,除此之外,明天的比赛掘金后卫哈里斯因个人事务将会继续缺阵。

预计首发

掘金:普拉姆利、约基奇、钱德勒、巴顿、贾马尔-穆雷

马刺:加索尔、阿尔德里奇、安德森、福布斯、帕克

论坛精华