NBA常规赛前瞻:奇才vs篮网

2018-01-13 17:33:54 来源:互联网

对阵双方:华盛顿奇才(24胜18负)vs布鲁克林篮网(16胜26负)

比赛时间:1月14日早上08点00分

比赛地点:首都一号球馆

奇才今天在主场以125-119险胜魔术,沃尔赛后谈到球队的防守问题。沃尔主动承担起了防守不力的责任:“这真的是从我开始没做好的,我认为其他所有人都会跟着我的引领。我必须要打得更加专注,每个回合都要全力以赴。”沃尔还说,今天布鲁克斯教练和他们开了一个会议,强调要打出更加稳定的防守。

布鲁克斯表示今天他们在防守挡拆上做得很糟糕,让对手打了太多2+1。布鲁克斯说下半场快结束时沃尔脚踝受伤了:“他带着肿块和瘀伤打球,他是一个竞争者,今晚他的坚韧是我们需要的。”

奇才在11日输给爵士后,他们在面对胜率五成一下的球队时输掉10场,据统计,只有联盟倒数第一的老鹰对阵胜率五成一下球队的输球场数比奇才多,为11场。

沃尔在今天的比赛里21投13中得到30分9助攻3盖帽,加上今天的分数,目前沃尔职业生涯达到10025分,成功突破一万大关。

篮网方面,他们今天的比赛中以110-105战胜老鹰,奥卡福本场比赛上场12分钟得到17分1助攻,同时也刷新了他本赛季的得分纪录。他之前的纪录是12分,在1月7日对阵凯尔特人得到的。

阿特金森在对阵老鹰的赛前接受采访时谈到了奥卡福的近况。“我知道每个人都想让他得30分,他也想,但是我认为他打得很正确,”阿特金森说,“他理解我们在做什么,他还需要时间,我看到了他的天赋,我看到了闪光点,他有一些别人不具备的东西。”

丁威迪今天上场30分钟得到20分9篮板11助攻,距离他的生涯首次三双仅仅差一个篮板。赛季至今,他场均上场27.7分钟,得到13.4分3.2篮板6.5助攻。

在篮网的最近两场比赛中,他们有7名球员场均得分上双,由霍利斯-杰佛逊的18.5分和勒韦尔的16.5分领衔。自从从腹股沟受伤后,勒韦尔还没有得分,在连续9场比赛里,他在因伤缺阵两场比赛。

本赛季两队目前已经交锋过两次,奇才连续两次倒在篮网主场,其中还包括一场令人震惊的35分溃败。篮网最近4场仅胜1场,而奇才则是4场2胜,两队最近的状态都不是很好,而奇才明天将在自己主场迎战篮网,两队今天都有比赛,明天同是背靠背,奇才能否在主场成功复仇篮网,明天拭目以待。

预计先发

奇才:沃尔,比尔,波特,莫里斯,戈塔特

篮网:丁威迪,克拉比,哈里斯,杰弗森,泽勒

论坛精华