NBA常规赛前瞻:雷霆VS勇士

2017-11-22 21:34:08 来源:互联网

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:雷霆(7-9)VS 勇士(13-4)

比赛时间:11月23日9:00

比赛地点:切萨皮克能源球馆

比赛背景

上个赛季杜兰特与雷霆队的首次交锋是整个年度最情绪化的时刻之一。

一年过去了,他在勇士队所得到的首个总冠军和休赛期社交媒体上的风风雨雨又将让他此次俄城之旅的气氛变得不同。

“现在对我来说这就是一场常规赛,”杜兰特说。“我学会了对闲言蜚语置若罔闻,学会了无视那些激进的挑衅,只是专注于比赛。”

作为本次交锋的头号热点人物,杜兰特或许并不会在比赛中登场,他在对阵76人的比赛里扭伤左脚,并缺席了之后对阵篮网的比赛。

“我不知道自己能否出场,”杜兰特今日早些时候接受采访说。“得看看当天早上我的感觉负荷,但现在来说情况很不错。”

勇士主帅史蒂夫-科尔希望到时比赛的气氛能相较一年前有所缓和,当时在俄城的这一战,杜兰特拿到34分,率领勇士以16分优势获胜。

“一年之后我们又回到了一样的地方,希望到时的气氛中能少一些敌意,”科尔说。

经历赛季开端的挣扎,杜兰特的勇士队重新拾回了总冠军级别的状态,他们的战绩目前为13胜4负,过去10战他们赢下9场。

雷霆在今夏重塑了自身阵容,意欲在新赛季能够和勇士一决高下。

除了明星锋线球员保罗-乔治和卡梅隆-安东尼的到来,他们还得到了菲尔顿和帕特森来加大板凳的厚度。

随着时间的推移,雷霆也开始磨合出了一些不错的闪光点。但他们阵中所存在的问题却是一眼能够看穿。

他们在比赛早起建立领先优势的能力可谓是家常便饭,最后却总能让胜利从手心溜走。

比如过去的两场比赛,雷霆在领先马刺23分的情况下以101-104输球;随后又在对阵鹈鹕时葬送了19分优势,最后107-114败北。

“在这个时候,谁是我们的下一个对手真的无关紧要,”威斯布鲁克说。“因为问题只出现在我们自己。无论对阵谁,只要我们标志性的打法能贯彻到最后,很难有人能赢我们。这是我们这个球队所要担心的地方。”

如果雷霆的缺点依然不能改变,勇士将为成为他们最头疼的对手。

本赛季,勇士队在至少15分落后情况下的翻盘战,他们已经经历了4次。不久前24分落后于76人,他们最后124-116拿回胜利。当地时间11月2日,勇士在开局落后马刺19分,随后的时间段里,双方的得分对比是100-61,勇士依然把结果转换成了一场大胜。

首发预测

雷霆:威斯布鲁克、罗伯森、乔治、安东尼、亚当斯

勇士:库里、汤普森、杜兰特(成疑)、格林、帕楚里亚

(Arthur)

论坛精华