NBA常规赛前瞻:尼克斯VS骑士

2017-11-13 21:21:19 来源:互联网

比赛性质:NBA常规赛

对阵双方:尼克斯(7-5)VS 骑士(6-7)

比赛时间:11月14日8:30

比赛地点:麦迪逊广场花园

双方近况

打完小牛骑士就来到麦迪逊广场花园挑战尼克斯,这会不会有点尴尬?上一场比赛打完之后,詹姆斯在采访中表示尼克斯应该在第八顺位选择丹尼斯-史密斯,而不是弗兰克-尼利基纳,这番话成为了赛后的头条新闻,坎特在第一时间怼了詹姆斯,尼利基纳接受采访时则说不需要向任何人证明什么。

“我不知道他为什么说那些话”,波尔津吉斯说,“但是我可以说的是我们爱弗兰克,我们为他感到高兴,他目前打得很不错,他达到了人们的预期,而且我也不会拿弗兰克换任何人,就这么简单。”这无疑给明天的比赛加了点料。

除了赛前的花絮之外,双方目前的境况则和过去大不相同,开赛季的三连败之后,尼克斯在接下来的9场比赛里取得了7胜2负的战绩,若不是波尔津吉斯对阵魔术时缺阵,他们很可能取得一波5连胜,这支曾经的鱼腩球队在一系列的拨乱反正之后走上了正轨,朝着重建迈出了坚实的一步;骑士目前的情况则不容乐观,球队在防守端的问题非常严重,战胜小牛之前,他们连续10场让对手至少拿到112分,而即便是面对联盟垫底小牛队,他们也是到最后一刻才拿到了一场艰难的胜利。

双方人员方面,上赛季因为违反禁药规定被禁赛20场的中锋乔金-诺阿有望在明天的比赛中登场,他和詹姆斯的对话从来都不缺话题性,但不知道久疏战阵的诺阿是否有状态来维持稳定的出场时间,为了给诺阿腾出位置,尼克斯还裁掉了年轻的内线球员库兹明斯卡斯。如果诺阿能有良好的状态,那他的角色将非常重要,他出任中锋能够波尔津吉斯分担很大的防守压力,而且他除了得分之外的能力都非常出色。

骑士方面罗斯大概率将缺阵,如果他不打那么香波特将继续替他首发,近几场比赛里曾经的尼克斯后场组合JR和香波特表现相比赛季初提升不少,这对于球队来说是个非常好的讯号。

双方的焦点对位是波尔津吉斯VS乐福,波尔津吉斯是联盟目前最炙手可热的新星之一,他场均轰下30.4分排名联盟第二,对于尼克斯的对手来说,限制住了波尔津吉斯就能带走比赛胜利。骑士内线乐福最近状态也非常出色,战胜雄鹿他拿到32+16,打小牛拿到29+15,他是詹姆斯之外骑士最可靠的进攻点,骑士要想赢球,乐福必须被激活。

在上次双方的交手中,尼克斯在客场114-95大胜骑士,这场比赛对于骑士来说不容有失,好消息是麦迪逊广场花园一直是詹姆斯的福地,詹姆斯在这里已经连续带走了7场胜利。

两队预测首发:

尼克斯:杰克、考特尼-李、小哈达威、坎特、波尔津吉斯

骑士:香波特、JR-史密斯、詹姆斯、克劳德、乐福

论坛精华