NBA前瞻:休斯顿火箭 vs 孟菲斯灰熊

2017-10-23 18:50:05 来源:互联网

北京时间10月23日消息,NBA常规赛继续进行,休斯顿火箭队将在北京时间10月24日上午8点主场对阵孟菲斯灰熊队。本赛季季前赛双方有过一次交手,火箭101-89击败灰熊。上个赛季常规赛双方交手4次,火箭与灰熊大比分战成2-2平。

本赛季开局,火箭本憧憬保罗和哈登联手大杀四方,但保罗因为左膝盖疼痛无奈只能选择休战,而他的情况比火箭之前预想的严重。火箭主帅德安东尼表示,目前保罗的情况并没有新进展。

“我们会一直让他(保罗)休战,直到他完全康复为止。目前来说,他没有任何复出时间表。我们会确保他恢复到100%。即便他缺席一个月,我们也做好赢球哦准备。当然,我们也希望他可以快归来,但除非他完全健康,否则我们不会让他回来的。”主帅德安东尼说道。

上赛季开局,火箭也遇到人手不足的问题,他们希望这次可以应对得更好。

“赛程对我们相当有利,我想在保罗休战期间我们一共应该只有1次背靠背的比赛。所以这可以撑过来。我们必须有球员站出来。”主帅德安东尼继续说道。

虽然缺少了保罗,但新赛季开战后,火箭顺风顺水,接连击败勇士、国王和小牛,获得开季三连胜。

“这不错,我们还有很长的路要走,这对我们来说是一个不错的开始,看看比赛录像,继续进步。”谈到火箭的三连胜,哈登说道。明日主场对阵灰熊,哈登需要保持之前的状态,给予球队带来更多的帮助,同时也要控制自己的失误数据。上个赛季常规赛4次对阵灰熊,哈登场均贡献了26.3分、5.8个篮板和11.8次助攻。

值得一提的是,在上一场与小牛的比赛中,周琦在比赛中出场7分钟,1投0中得到3篮板1盖帽,完成了他在火箭的常规赛首秀。

“努力让他(周琦)得分,他非常努力,他在进步,他在成长,从夏天到季前赛,再到现在(常规赛),他跟我们在一起的时间越多,他的训练越多,他得到的比赛机会就越多,他对我们来说非常不错,他就是在享受这个征程,能拥有他让我们很开心。”哈登说道。

火箭主帅德安东尼赛后也称赞了周琦的表现,“我爱这个家伙,我认为他可以打球,只要他变得更强壮一些,我认为每个人都看到了你看到的东西。他身高臂长,他的那种盖帽方式,他的防守很可能是他现在最好的一方面,他的进攻也很好,但是他的防守非常好,并且他知道如何打球。”德安东尼谈到周琦时说道,“所以这就是一个时间的问题,我们会陪着他慢慢成长我们会让他感觉更自在,让他变得更强壮,希望这不会对他影响很大,除此之外,我喜欢这个孩子,他很棒。”

明日对阵灰熊,周琦能否获得出场机会值得关注。另外,戈登、卡佩拉、阿里扎,内内等人也要给予哈登带来更多的支持。

反观灰熊,7个赛季,历经三任主教练,尽管灰熊连续第二个赛季杀入季后赛,但他们还是在首轮出局了。今夏,灰熊也做出了很大的调整,卡特和兰多夫的离去以为会让孟菲斯风骨无存,但他们还是在比赛中展现出了韧劲。过去两场常规赛都取得了胜利(相继击败鹈鹕和勇士),据灰熊公关统计,这是灰熊队史第4次以2胜0负开局。上一场再次击败勇士,他们也成为最近两赛季对阵勇士唯一一支胜率超过50%的队伍。

“虽然过程不是很好看,但是我们完成了任务,漂亮的胜利!@memgrizz(灰熊官方账号)#GrindCity”上一场击败勇士后,灰熊新秀狄龙-布鲁克斯在推特上发表了自己对该比赛的看法。

过去2场比赛孟菲斯人依旧打出了他们的看家本领——防守,场均失分仅为96.0分,明日面对火箭时,灰熊必须要遏制对手的发挥,特别是三分球。对于灰熊来说,想要赢球还需要马克-加索尔和康利的发挥,小加索尔在上一场对阵勇士队的比赛中发挥出色得到了34分14个篮板,据灰熊公关统计,这是加索尔职业生涯首次得到至少30分14个篮板的数据。明日面对火箭,加索尔必须要打得更为强硬,重新内线给火箭制造麻烦。康利、恩尼斯、哈里森,埃文斯等人也要有好的发挥。

预计双方首发阵容

灰熊:马克-加索尔,詹姆斯-恩尼斯,迈克-康利,贾雷尔-马丁,安德鲁-哈里森

火箭:詹姆斯-哈登,埃里克-戈登,克林特-卡佩拉,特雷沃-阿里扎,莱恩-安德森

论坛精华