綠軍師徒配挑戰霸業

2017-07-27 12:13:36 来源:互联网

今夏成自由身球員的哥頓希活(Gordon Hayward),決定離開效力七年的爵士,以1.28億美元(約10億港元)跟塞爾特人簽約四年,宣佈加盟後,他更向大學恩師B史堤芬斯(Brad Stevens)表明心迹:「我們當年未竟全功,但事隔多年,我跟教練的目標仍是贏冠軍。」
希活08入讀畢拿大學後,跟隨時任畢大主帥B史堤芬斯,翌年NCAA「瘋狂三月」領球隊歷史性殺入決賽,可惜最終不敵由K教練(Mike Krzyzewski)領軍的杜克,但希活與B史堤芬斯的關係一直要好。希活近日接受《ESPN》訪問時,亦有談及跟B史堤芬斯的關係:「雖然我離開畢大已七年,但在七月一日接到他的來電時,感覺跟他的關係並無改變。我知道作出任何決定,教練都會一如既往地支持我。」隨着不少球星轉戰西岸,從爵士轉到塞軍的希活直言東岸競爭較少,是他轉隊原因之一:「我並非害怕競爭,只是我們不用過五關斬六將地晉級,無疑是一件好事。」
 

流言情报