摩連奴青訓殺手

2017-07-14 08:26:38 来源:互联网

贊奴沙是告別或「暫別」奧脫福?西甲球會皇家蘇斯達周三宣佈,由曼聯簽入22歲比利時攻擊球員贊奴沙;據英國傳媒報道,皇蘇將會支付首筆約800萬鎊(約8,000萬港元)的轉會費,連同浮動條款最高可達1,000萬鎊。不過,據報曼聯在合約上加入回購條款,意味這顆三、四年前閃耀「夢劇院」的新星,未必只有剎那光輝!

贊奴沙在13/14球季,在時任曼聯領隊莫耶斯麾下躋身一隊,繼八月對韋根的社區盾處子登場後,對新特蘭的聯賽正選「地標」戰即梅開二度,翌季亦曾得到荷蘭名帥雲高爾的重用,就連比利時國家隊,當年都要經歷一番「爭奪」才能擊敗科索沃、阿爾巴尼亞等國,將他徵召入伍。
步莫耶斯後塵投皇蘇
不過,贊奴沙近兩季先後外借到多蒙特及新特蘭都未有突出表現,甚至被前多蒙特教練杜曹指戰意差勁、操練懶散,這位一度被寄望成為「新傑斯」的22歲球員,最終留下66場入五球的曼聯一隊紀錄轉投皇蘇;值得一提是,贊奴沙「恩師」莫耶斯在離開曼聯後,曾經執教皇蘇短短一季,如今贊奴沙就好像步莫耶斯後塵一樣。
贊奴沙在落實轉會後,亦在社交網站與魔迷道別:「自加盟曼聯後,我擁有過一些難忘時刻,很想向昔日及現在並肩作戰的隊友說聲感謝,與你們合作很愉快。也感謝很多曼聯的領隊和職員,是你們使這間球會如此偉大!可惜,我在球會的時光到此為止,這並非我希望見到的情況,但我永遠會愛着曼聯!最後謝謝陪伴我度過高山低谷的球迷!我永遠不會忘記你們的正面支持。」
拉舒福特、連格倖存
摩連奴入主曼聯時,很多人關注的是摩帥「青訓殺手」的作風,上季加盟後,曼聯便有麥尼亞,泰萊布力基以及韋爾堅尼被賣走,如今就到贊奴沙。
論對年輕球員的信任程度,摩連奴就不及前任領隊雲高爾,不過,其實在摩連奴麾下,紅魔仍有拉舒福特、連格及保羅普巴三位青訓受重用,當然,以8,900萬鎊從祖雲達斯回購的保巴情形大不相同,不過,紅魔現今仍有三位青年軍上位仍是事實,其實,在現今英超大氣候下都不算特別少,加上科素文沙上季都曾經被安排出任右後衞及中堅位置,下季仍可能繼續有上陣機會,故紅魔青訓的前途,仍取決於其表現,及等待上位時的態度。
摩連奴掃走的青年軍中,麥尼亞及韋爾堅尼這類球員轉會後,亦不見得有更多上陣機會,由此可見他們的質素其實十分有限。
 

流言情报