米爾沙老鷹有火

2017-04-19 14:09:30 来源:互联网

鷹隊已連續10季取得季後賽資格,但這支東岸五號種籽首圈便要硬撼巫師,單憑前鋒米爾沙(Paul Millsap)難以抵擋禾爾(John Wall)及比爾(Bradley Beal)這對巫師孖寶,晉級次圈形勢極為嚴峻。
鷹隊自2007/08球季開始已連續10季取得季後賽資格,在今季16支打入季後賽的球隊中,成績僅次於連續20年在季後賽登場的馬刺。不過,鷹隊在教練保丹賀沙(Mike Budenolzer)帶領下,2015年以頭號種籽殺入東岸決賽,最終不敵由勒邦占士(LeBron James)領軍的騎士,但已是距離冠軍最近的時刻。
沉默領袖為鷹隊改變
當年「一線鷹」的成員D卡萊爾(DeMarre Carroll)、泰亞古(Jeff Teague)、高華(Kyle Korver)及賀福特(Al Horford)逐個離開,只剩米爾沙一人留守鷹隊,令這位32歲前鋒需要學懂如何成為一個合格的領袖,帶領球隊爭奪錦標。當米爾沙在三月因傷缺陣時,鷹隊曾慘吞七連敗,幾乎失去季後賽的入場券。不過,鷹隊後衞迪蘭尼(Malcolm Delaney)透露米爾沙開始跟隊友多作交流後,令球隊的表現漸漸回勇:「當米爾沙因傷只能在場邊觀看比賽,他便更容易發現球隊出現甚麼問題。經歷連敗之後,米爾沙在球隊發言的次數逐漸增加,因為我們的表現惹怒了他。」
鷹隊主帥保丹賀沙直言:「米爾沙是球隊的重要一員,雖然他本性寡言,但很高興能看到他作出改變。」不過,米爾沙透露自己在季初並未想過球隊有機會打入季後賽:「球隊面目全非,我並未想過我們能打入季後賽,不過我會盡力助球隊晉級。」
米爾沙今季在常規賽只得18.1分及7.7籃板,只靠他一人顯然難以抵擋火力全開的巫師。至於在去夏加盟的31歲中鋒懷特侯活(Dwight Howard)亦不復當年「超人」時期的勇態,場均只貢獻出「雙雙」13.5分及12.7籃板。
怨對手似打MMA
可惜鷹隊出師不利,在周日東岸首圈Game1先作客以107:114不敵巫師。季後賽向來着重防守,但米爾沙賽後仍不禁抱怨巫師球員表現得過於凶悍、在比賽中有過多身體接觸:「己隊在打籃球,但巫師的球員像在擂台上進行綜合格鬥。」假如巫師在周三的Game2仍未能找出解決方法,大有機會遭巫師橫掃出局。(樂視明日7:00am直播)
 

流言情报