安歷基東施效顰

2017-04-19 14:04:54 来源:互联网

時下興起3-4-3,巴塞隆拿主帥安歷基亦隨波逐流,已在多場大戰沿用此陣式。不過,對嗜攻的巴塞而言,三後衞的安排未免太冒險,進一步暴露防綫缺陷,若安歷基今晚次回合仍執迷不悟,休想翻盤晉級。
邊線球員防守力弱
3-4-3陣式在英超及意甲大行其道,昔日也曾鑽研過這套戰陣的安歷基,鑒於丹尼爾離隊後,一直在右後防找不到合適替補,遂改用3-4-3,多數讓沙治羅拔圖出任右翼衞角色,而左翼衞掛名是恩尼斯達,但實際是他仍移入中路,整條左路基本上由尼馬負責。問題是不管左或右,負責邊線球員均是進攻出身,防守意識薄弱。首回合大敗給祖記,上半場便是踢3-4-3,結果讓古達度及文迪蘇傑在兩側輕易傳中,造就保羅戴巴拿提早入兩球鎖定勝局,否則下半場,安歷基不會又將陣式變回4-3-3。
16強次回合,巴塞曾以3-4-3全攻陣翻盤,淘汰巴黎聖日耳門,但該仗贏鬥心多於戰術;況且,今場對手是擅踢防守的祖記,安歷基若重蹈覆轍,或者巴塞未入球,已先輸反擊。
 

流言情报