肥安施丹師徒決

2017-03-18 21:00:53 来源:互联网

肥安施丹師徒決

周五進行歐聯八強抽籤,衞冕的皇家馬德里將硬撼德甲冠軍拜仁慕尼黑,拜仁教練安察洛堤及中場沙比阿朗素將倒戈。
抽籤在瑞士尼翁進行,因為決賽在威爾斯的卡迪夫上演,所以歐洲足協邀請了威爾斯兼利物浦名宿魯殊主持抽籤。三支西班牙球隊打入八強,卻沒有相遇;最矚目戲碼是五屆歐聯冠軍拜仁慕尼黑,面對上屆王者、累積11次封王紀錄的皇家馬德里。
兩支前冠軍交鋒的另一焦點是教練,拜仁教練安察洛堤在2013至15年曾執教皇馬,並贏得歐聯和西盃等榮譽,當年他一手提拔法國球王施丹,由皇馬B隊教練升至一隊助教;今時今日,施丹已經坐正皇馬主帥一職。施丹周五在西甲對畢爾包的賽前記者會上表示:「安察洛堤是一位好老師,我在他身上學到很多東西;能打入歐聯八強已經沒有弱旅,我認為大家機會是均等的。」
 李城將撼馬體會
至於西甲其餘兩支八強分子,巴塞隆拿將面對有丹尼爾倒戈的祖雲達斯,為2015年決賽翻版;莊家對巴塞重奪冠軍的前景甚為看好,足智彩冠軍賠率升溫至3.2倍。馬德里體育會則面對上季英超冠軍李斯特城,李城首度參戰歐聯已能打入八強,面對近三屆兩度晉身決賽的馬體會,未知「灰姑娘之旅」能否延續。首回合在4月11和12日上演,次回合則是18和19日。
 

流言情报