比寧嘉劍指足球小姐

2017-01-09 11:41:28 来源:互联网

世足先生無疑是今日國際足協頒獎禮的焦點所在,其實典禮上亦有其他獎項頒發,包括足球小姐及最佳教練等。
足球小姐最後三強分別是德國的比寧嘉、美國的萊德及巴西球星瑪達。比寧嘉在去年帶領拜仁慕尼黑蟬聯德國女子聯賽冠軍,以及帶領德國贏得奧運女足金牌。萊德爭取衞冕,儘管個人入球效率仍高,但美國女子隊在去年成績一般,於里奧女足八強出局。瑪達曾連奪五屆世足小姐,惟去年瑞典聯賽未能帶領羅辛加特奪冠,代表巴西戰里奧女足亦僅第四,重奪殊榮有難度。
2016年的英超與歐國盃,李斯特城與葡萄牙爆冷封王,兩隊主帥雲尼亞里及費蘭度山度士理所當然成為最佳教練最後三強之列。餘下一席位同樣充滿童話色彩,施丹於一年前接任皇馬教練,一年間帶領球隊先後贏得歐聯、歐超盃與世冠盃錦標,皇馬目前亦將球會不敗場數紀錄延續至39場。
頒獎禮其餘獎項還有評選出上年度最漂亮金球的普斯卡斯獎、公平競技獎、最佳球迷獎及國際足協最佳11人陣容。最佳球迷獎是今年新增設,頒予過去一年以最出色的方式支持球隊的球迷或球迷團隊。

流言情报