普帥老貓燒鬚

2017-01-03 14:29:29 来源:互联网

在2013年離開馬刺教練團並轉任鷹隊主帥的保丹賀沙(Mike Budenholzer),周日領軍在主場加時險勝馬刺114:112,教練生涯首次擊敗恩師普波域治(Gregg Popovich),更帶領球隊取得三連勝。
 
保丹賀沙自2013年接掌鷹隊帥印後,過去曾六度面對馬刺都吞下敗仗。這位47歲主帥今次能在「師徒大戰」中勝出,實在要歸功於後備上陣31分鐘、轟入職業生涯新高29分的添夏達威Jr.(Tim Hardaway Jr.)。小夏達威在第四節尚餘3.3秒射入三分球,助鷹隊追至100:100平手。雖然病癒復出的馬刺主將尼納特(Kawhi Leonard)及後打算以一記中距離跳投還以顏色,可惜皮球在籃框上轉了數圈後彈出,令比賽進入加時階段。小夏達威繼續扮演關鍵先生,在加時階段射入九分,而鷹隊前鋒米爾沙(Paul Millsap)交出「雙雙」32分13籃板,加上尼納特在最後關頭上籃「炒粉」,令鷹隊終以兩分之差險勝馬刺,同時結束球隊自2010年開始對馬刺11連敗的尷尬紀錄。
 保丹賀沙曾效馬刺19年
保丹賀沙自1994年加盟馬刺出任影片分析師,並於1996年加入普波域治的教練團,效力「銀黑軍團」19年後,直至2013年才「出師」擔任鷹隊主帥,今次更是他在執教生涯首次戰勝師傅普波域治。
他在賽後謙虛表示:「我在馬刺工作了一段很長的時間,我希望將自己從馬刺學到的東西帶到鷹隊,很高興己隊能夠在今場取勝。」今場的贏波功臣小夏達威亦興奮地說:「能夠擊敗馬刺這類強隊是一件令人高興的事,而且我們都想為保帥爭勝。」

 尼納特兩失絕殺良機
普波域治亦明白這場勝仗對徒弟的意義,他更笑言:「雖然我們在今場落敗,但我們能令別人感到高興,也是一件好事。」至於前兩場因腸胃炎缺陣的尼納特終於復出,不過這位25歲前鋒正選上陣28分鐘,12次起手只入三球得13分,而他在第四節及加時階段的關鍵起手均以失敗告終,尼納特在賽後直言患病令自己的表現大打折扣:「服食藥物之後,令我變得疲憊乏力。」
 

流言情报