基奧特破「宮」:最美妙入球

2017-01-03 14:28:57 来源:互联网

2017年只過了兩天,但今年英超最佳入球可能已經誕生。阿仙奴在元旦日主場對水晶宮,「銀河唯一」基奧特藉美妙蠍子射球為兵工廠開紀錄,最終助球隊贏2:0,這位法國射手也坦言是個人歷來最美妙入球。
阿仙奴今仗有中場奧斯爾因感冒缺陣,但連續兩場正選的基奧特繼上仗對西布朗一箭定江山後再建奇功,17分鐘接應「山神」阿歷斯山齊士左路傳中,雖然皮球位置較後,但機靈的基奧特以「蠍子式」掛射,令客軍門將軒尼斯束手就擒。換邊後阿仙奴再靠伊禾比門前建功,以2:0勝出,快車期取得兩連勝。基奧特賽後興奮地說:「毫無疑問這是我最佳入球,坦白說也有點幸運成份;而且之前米希達利恩(曼聯中場)有類似入球,也增添了我的靈感。」
 
一月轉會市場重開,阿仙奴擴軍與留人,也要面對中超球隊競爭。山神早前就傳出獲中超球隊開出50萬鎊周薪利誘,對此阿仙奴領隊雲格表示:「如果一名球員已經到了32歲,我理解他們到中超發展的理由,但我想像不了一個正處巔𥧌的球員為何到中國發展。正如我自己,如果只看重金錢,現在就不會仍留在阿仙奴。」
元旦日另一支北倫敦球會亦報捷,熱刺憑哈利卡尼及迪利阿里分別梅開二度,作客4:1大勝屈福特,聯賽連勝走勢增至四場。

流言情报