世冠盃非洲代表難逞強

2016-12-08 11:54:26 来源:互联网

歐洲及南美冠軍直入世冠盃四強,無疑甚着數,近五屆也四度出現歐洲南美的決賽組合。至於非洲冠軍,近屆成績比亞洲及中北美洲更差,近三屆均在八強出局,包括上年以0:3大敗予廣島三箭、來自剛果民主共和國的馬贊比;因此今屆代表非洲出戰的南非球隊馬姆洛迪辛當斯,亦難以被寄予厚望。
大洋洲唔一定流
新西蘭球隊奧克蘭今屆續以大洋洲冠軍身份出戰,亦是2011年起連續六年參加。雖然級數及名氣上,他們與其他洲份冠軍有距離,甚至多次一輪遊,但也曾於2014年爆大冷殺入四強,互射12碼才不敵聖羅倫素,最終奪季軍。今次資格賽遇上新科日聯總冠軍鹿島鹿角,奧克蘭在體力上將大為佔優。
歐洲冠軍入球多
雖然世冠盃以獎金豐富見稱,冠軍獎金高達500萬美元(約3,870萬港元),但表演性質仍高,往往出現多入球的比賽;以上屆為例,八場比賽中有六場總入球達三個或以上,冠軍巴塞隆拿兩場各入三球。今年的歐洲代表皇家馬德里同樣主攻,在2014年封王時,同樣兩場累積六球。
 

流言情报