2020年歐國盃13個歐洲國家城市主辦

2016-07-11 10:41:14 来源:互联网

四年後的2020年歐洲國家盃,乃是名副其實的歐洲國家盃,因再非由一個國家來主辦決賽周,主辦城市多達13個,參賽球隊隨時要橫越整個歐洲,飛行4,000公里由阿塞拜疆的巴庫前往愛爾蘭的都柏林比賽。
 
溫布萊上演決賽
今屆法國歐國盃的參賽球隊數由16隊增至24隊,兼增設最佳第三名出線名額,經已令不少球迷摸不着頭腦,但2020年歐國盃會更加複雜。來屆是歐國盃成立60周年,故歐洲足協亦搞搞新意思,破天荒由13個歐洲國家城市來主辦。比利時的布魯塞爾、丹麥的哥本哈根、匈牙利的布達佩斯、荷蘭的阿姆斯特丹、愛爾蘭的都柏林、羅馬尼亞的布加勒斯特、蘇格蘭的格拉斯哥及西班牙的畢爾包各會舉行三場分組賽及一場16強戰,而阿塞拜疆的巴庫、德國的慕尼黑、意大利的羅馬及俄羅斯的聖彼得堡各會進行三場分組賽及一場八強戰;至於決賽及兩場四強戰,則會在英格蘭倫敦的溫布萊球場舉行。

雖然2020年歐國盃變成歐洲一體,但參賽球隊屆時有可能要千里迢迢、飛行數千公里往返都柏林及巴庫,又或畢爾包及聖彼得堡比賽。基於這是前歐洲足協主席柏天尼的構思,歐洲足協大部份高層對其計劃一知半解,故在踢畢周日的歐國盃決賽之後,他們就要開始準備四年後的歐國盃,想辦法縮短參賽球隊的飛行距離。
 

流言情报