帝王新秀麥利摩亞省鏡

2013-12-19 16:23:55 来源:互联网

帝王新秀麥利摩亞省鏡

帝王自2005/06年球季後,一直都未能打入季後賽,成為西岸一大魚腩。近幾個球季他們選到不少有潛力的新秀,可惜曾數次不幸「中招」;近季得到吉辛斯及I湯馬士兩名不俗的球員,但成績未見改善,今季選得麥利摩亞(Ben McLemore),可說是「中獎」,有望重回爭標行列。

這支駐紮於加州首府薩克門托市的球會,近年都得到選秀較前的選擇,不過曾數次中招。09年新秀T伊雲斯擁有不錯天賦,但他加入球隊後4個球季,都不見長進,無法成為領軍核心,最後被帝王送到塘鵝。11年在選秀會交易得到的射手費迪堤,名大於實,只能在板凳末席苦候出場機會。

速度高兼走位靈活
雖然如此,其實帝王在近年選秀亦得到兩大「筍貨」,中鋒吉辛斯及控衞I湯馬士。前者身材一流,而且球技頗佳,應會有作為,只是心智仍未成熟,愛發脾氣的個性令外界覺得他難成大器。I湯馬士雖然是11年選秀會最後一名球員被選中,但絕非「籮底橙」,已被視為未來巨星的他,有力帶領帝王重返高峯。

帝王今季雖有多名好手,但成績仍未見起色,現時以7勝16負的戰績,於西岸榜尾徘徊。雖然表現時好時壞,但今季新秀麥利摩亞在季初的表現令人眼前一亮。他閱讀比賽能力高,常以靈活的走位為自己找到輕鬆得分的空間,而且速度高,令他在快攻中比對手快一步殺入核心地帶,接應隊友傳球或自己帶波上籃得分。

名宿讚有阿倫影子
鷹隊名宿韋堅斯早前更曾點評這位肯薩斯大學出身的球員,指其風格有點像熱火射手阿倫:「麥利摩亞很活躍,在比賽中顯出有用不完的活力。當他在單擋中走出來跳投時,身體直上直落的感覺,令我看到一點阿倫的身影。而且他的走位和防守很好,令我留下很深的印象。他將會是個出色的球員。」

麥利摩亞雖然年紀輕輕就獲名宿唱好,但其跳投仍需改善穩定性。帝王知道只靠吉辛斯、I湯馬士及麥利摩亞,今季未必可以重回季後賽,所以與速龍進行了7人大交易,換來得分好手基爾,又從木狼換得大前鋒D威廉士,進一步加強攻力。此5人將會是球隊的重心,不過要再戰季後賽,還要看麥利摩亞的成長程度。

流言情报