李華士戈獲英雄式招待

2013-12-13 15:57:11 来源:互联网

李華士戈獲英雄式招待

今季轉投快艇的教練李華士,周三在轉會後首次回到塞軍主場TD花園球場。執教塞軍9年的李帥,原本以為會被部份球迷「開汽水」,但現實是得到球迷熱情招待,感動得眼有淚光。快艇最後以96:88擊敗主隊,為李華士「英雄式」回歸波士頓,寫上完美句號。

曾帶領塞軍於08年奪得總冠軍的李華士,在周一隨隊抵達波士頓後,已與友人及塞軍高層見面聚舊。不過,他在賽前的練習仍為倒戈戰感到緊張。他說:「以作客身份回到這裏(TD花園球場),感覺很奇怪。我是個情緒化的人,希望今戰能做好教練的工作。這一仗對我是場硬仗,已告訴助教們要做好支援我的工作。我帶領塞爾特人9年並贏得一次總冠軍,對波士頓及球迷都充滿了感情,很難可以做到若無其事的與他們對壘。」

李帥亦做好被噓的心理準備:「我肯定有些球迷會對我『開汽水』,因為我效力塞軍時,也有人噓我。」

球迷起立致敬
不過,他在開波前進場時,沒有被噓之餘,更獲主場球迷起立歡呼致敬,不少球迷走到球員通道出入口旁,與李華士握手或擊掌。在宣佈客隊正選陣容名單,播音員介紹李帥時,球迷再次起立歡呼,大螢幕更打出「Thank you,Doc(李華士外號)!」,令李帥不禁眼泛淚光。

慶幸曾效塞軍
快艇最後憑基斯保羅貢獻22分及9次助攻,及有哥羅福在最後3分鐘,射入兩球關鍵3分波,以96:88力挫塞爾特人。賽後李華士稱:「今天是很美好的一天,波士頓球迷熱愛塞爾特人的一切。當年決定加盟塞軍,是我一生人中最好的決定。」

攻入21分的哥羅福,亦指今場勝利對李華士意義重大:「今場勝利(對李華士)十分特別,任何人都看到他很激動,我不知道他看着塞爾特人輸波,心裏會否覺得難受。」快艇將會馬不停蹄,繼續作客之旅,周四將會作客網隊。
 

流言情报