76人新秀MCW魔術手盛讚

2013-11-07 09:53:59 来源:互联网

76人新秀MCW魔術手盛讚

76人新秀卡達威廉士(Michael Carter-Williams、MCW),季初打出超水準,帶領球隊殺敗熱火、巫師和公牛,豪取3連勝,令人眼前一亮。名人堂級控衞魔術手莊遜,更看好他可奪得今年最佳新秀,前途無可限量。

今季76人將十字韌帶仍在復原階段的新秀中鋒路維收起,此舉被認定他們已放棄球季,爭取明年選秀的前列選擇權。而拉斯維加斯的賭博公司,更把球隊今季勝仗的中位數訂於16.5場,「睇好」他們於東岸包尾。不過,MCW在傳媒焦點放在路維及球隊擺爛的情況下,靜靜起革命,「地標戰」交出22分、12次助攻及9次偷波的成績,帶領球隊爆冷擊敗衞冕的熱火,令眾人大跌眼鏡。

領軍擊敗占士、路斯
首戰差一點就完成「大四喜」,熱火「大帝」勒邦占士亦大讚卡達威廉士:「我想不可能有比卡達威廉士更好的方式,去打開自己的NBA生涯了。」首季帶隊的76人主帥B布朗,亦讚MCW有大將之風:「你可以看出他有能力在大舞台成為主角。」

MCW亦不負眾望,之後面對巫師的禾爾及公牛的戴歷路斯,繼續有好表現,領軍豪取3連勝。雖然之後球隊於主場被勇士大炒20分,但MCW及其他隊友的信心,相信不會因一場敗仗而動搖。

卡達威廉士認為76人有力成為常勝之師:「我們都對自己很有信心,根本沒想過在上場後,會有不想贏的心態。己隊球員都是天生的贏家。如果我們可以穩定地打出這樣的高水準,76人必可成為勁旅。」卡達威廉士雖然只是新秀,但已經成為球隊的核心之一,更是場上領軍人物,或許可以成為76人下一代icon。

場外品行差曾涉偷竊
卡達威廉士司職控衞,因其6呎6吋的身形,令他的打法全面,亦可勝任得分後衞及小前鋒。季初3場驚艷演出,令湖人名宿魔術手莊遜都在個人twitter,稱MCW有力成為今季最佳新秀:「看過錄像後,我想這個叫卡達威廉士的76人小將,會成為最佳新秀!」

不過,原來這位高潛力新星,場外品行曾受質疑。去年12月MCW在雪城附近一個商場,涉嫌偷竊被店主發現,幸好事後賠償500美元給店舖,才不致報警拉人,事後只以一句「純屬意外」交代。卡達威廉士要成為真正巨星,場外的一言一行定必要加倍小心。
 

流言情报
论坛热贴
相关标签: 76人