英超德鋒高開低走

2012-12-08 12:06:01 来源:网络

英超德鋒高開低走

德國球員在英超並不罕見,過去如阿仙奴門將列文,鎮守兵工廠大門5季,防守中場夏文,在利物浦及紐卡素等球會,已顯示出德國人的效率,但攻擊球員特別是前鋒,除了奇連士文外,其餘均高開低走。

「金色轟炸機」奇連士文,在94年由摩納哥加盟熱刺,立即成為白鹿徑寵兒;41次上陣已為熱刺攻入21球,同季更獲英格蘭球員先生獎項,97/98球季奇連士文再度外借回熱刺,短短15場比賽也入9球。但撇開奇連士文,在英超算得上成功的德國前鋒實在不多。

波歷克、馬連失敗藍

列度在利物浦時失機頻頻,波碧在02年外借至保頓,也只屬過客身份;而奇連士文之後,06年再有德國國家隊隊長登陸英超,此人就是加盟車路士的波歷克。原本以波歷克的級數,不難在車仔立足,可能他在位置上與林柏特格格不入,加上傷患纏身,故未有太多代表作。

現時共有7名德國球員於英超搵食,屬前鋒身份只有普多斯基,翼鋒馬高馬連今季也登陸英超效力車路士,可是後者的命運更悲慘,加盟初期已經因傷長唞,復出不久就要面臨球隊換帥,現時也只屬車仔的邊緣人。相反梅迪薩卡及賀夫等中後場球員,發展遠比他們好。