曼联是大哥 曼城是小弟

2012-12-07 22:09:02 来源:网络

曼联是大哥 曼城是小弟

曼联在15场比赛之后,目前比曼城领先三分。曼彻斯特双雄的同城大战本周末即将拉开,前曼联球员索尔斯克亚表示,曼城就像是曼联的“小弟”,永远不会夺走“大哥”的位置。

曼城近年来耗资巨大,希望与同城的曼联一较高低,并在去年获得了英超冠军。但是在本赛季比赛中,目前曼联位居榜首,曼城紧随其后。

索尔斯克亚曾经为曼联效力11年,并在出场的366次比赛中攻入了126个进球。 他说,“当你遭遇失望的时候,你就会反弹。”

索尔斯克亚在接受《聚焦足球》节目的采访时说,“一直都存在当大哥的问题,小弟总是试图来取代大哥的位置。”

他指出,“这在一个家庭中和在各俱乐部中都存在 - 年轻球员希望能获得老队员的位置 - 而曼城希望能够取代曼联。我认为他们永远都做不到这一点。”

索尔斯克亚目前是挪威冠军莫尔德队的主帅,他曾经以伤停补时的进球帮助曼联在1999年的欧洲冠军杯比赛中击败拜仁幕尼黑队获得了冠军。

他认为,曼联能够在同城大战中显示出个性,阻止曼城的进攻,最终让赛季的上半阶段有一个非常坚实的领先分数。

他说,“赛季初不错,但不是特别优秀。然而曼联总是会在赛季期间会提高和改善。”

索尔斯克亚说,“多少年来 - 在整个曼联的历史中 - 球队都能够以戏剧性的方式赢球。曼联遭遇过很多令人失望难过的事情,比如(慕尼黑)空难,但是他们都重新站起来,并做出反弹。这(种性格)在他们的基因当中。

曼联在15场比赛之后,目前比曼城领先三分。但是弗格森曾经表示对红魔的防守感到担忧。

曼城在本赛季保持不败的战绩,不过在欧洲冠军杯的小组赛中位居小组倒数第一而出局。