高比仔加入30000分俱乐部

2012-12-07 17:37:38 来源:网络

高比仔加入三万分俱乐部

Welcome to the 30,000 Club,Kobe!湖人得分手拜恩周三帶領球隊作客黃蜂,於上半場最後1分鐘的一次鏟籃得分,成為聯盟史上第5位球員生涯累積得分過30,000分的球員,亦是「3萬分俱樂部」最年輕的一人;而球隊最終亦以103:87大勝,終止兩連敗。

拜恩今仗只要攻入13分,就可以累積30,000分;賽前聯盟總裁史坦已提早恭喜拜恩,該名34歲後衞憶述與史坦的對話:「史坦恭喜我並稱讚我是他見過的最好球員之一。真的很感謝他。」今戰半場雖然由黃蜂控制比賽,但拜恩不停入楔得分,令球隊不致大比數落後。

迪帥笑言:代表他老了

就在第2節剩1分16秒時,拜恩一次右路突破先避開艾美奴,再在R盧比斯面前放籃得分;而這兩分亦令他正式成為「3萬分俱樂部」的第5名成員,更以34歲104日成為當中最年輕的成員(見附表)。最終拜恩以29分助球隊以16分之差大勝,終止連敗頹勢。賽後,聯盟史上累積得分最高的渣巴透過聯盟電視節目,向拜恩作出祝賀:「恭喜你,Kobe!能看到你達到這個里程碑實在是太好了。所有湖人迷都支持你,希望可以繼續保持好表現,帶領球隊打出應有表現。」

至於拜恩對於能成為現役球員中,唯一一個可以得超過3萬分而感到開心。他說:「這是一個重大的榮譽,我不知道應要怎樣去形容心情,只可以說自己實在是太幸運了。」至於湖人教練迪安東尼就開玩笑說:「這不過代表他老了,在聯盟打滾了很久。」不過,迪帥之後說出真心話:「我想這是個很偉大的成就,並非很多人能做得到。這是他以努力換取的,也是絕對應得的。」就連與拜恩不和的奧尼爾,亦於twitter留言恭賀前者。

「籃球是我最享受的東西」

拜恩最後表示自己的努力,終於獲得了回報。他說:「我現在已經不知道自己為甚麼還會像17歲那時,努力去打波。我想籃球是我最享受的東西,亦是我最引以自豪的。」現時有望打破他紀錄的,就是熱火的勒邦占士。「大帝」雖只有19,442分,但他只有27歲,要打破拜恩紀錄絕非不可能。