英超史上最差曼城包艇羞家

2012-12-06 15:55:48 来源:网络

英超史上最差曼城包艇羞家

億萬大軍曼城在英超是一條龍,但在歐戰豈止是一條蟲,甚至是一堆屎!在上輪已落實連續兩屆於歐聯分組賽止步的曼城,周二排強陣以0:1敗走德甲多蒙特後,以3和3負的劣績在D組包尾出局;除歐霸盃席位亦不保外,更刷新英超球會於歐聯分組賽的最差戰績。

以英超冠軍身份挑戰今屆歐聯的曼城,上輪於主場逼和西甲皇家馬德里1:1後,連續兩屆未能出線16強。周二他們要是能打敗多蒙特,仍有望拿回一個安慰獎:歐霸盃32強入場券;領隊文仙尼亦算有誠意,排出頗強陣容,赫特、高柏尼、巴利及泰維斯等均正選登場;然而,他們面對收起了6名主力的多蒙特,卻未能佔得甜頭,更於57分鐘被主隊的副選前鋒舒希巴攻入全場唯一一個入球,最終輸0:1而回。

「我們讓自己失望」

曼城上屆也於歐聯分組賽出局,不過6戰錄得3勝1和2負,總算是死得精采;但在今屆,他們卻死得肉酸,周二敗走德國後以3和3負的劣績成「死亡D組」的包尾大幡,除了把歐霸盃席位送給同日作客負皇馬1:4的阿積士之外,還改寫了布力般流浪於1995/96球季,創下的英超球隊最差歐聯分組賽成績(6戰得4分),以及成為首支未能於歐聯分組賽贏波的英超球隊,認真羞家。

文帥命懸曼市打吡
曼城門將赫特賽後說:「我們讓自己失望!未能出線16強之餘,甚至連歐霸盃席位亦不保。我們再次於歐聯失敗,只能怪責自己。但願我們可贏得英超,來年捲土重來,再一次挑戰歐聯。」

對於曼城以0勝仗的成績出局,領隊文仙尼死撐:「如果想贏波,就必須入波;可是,我們未能像上屆取得很多入球,己隊製造了機會,惟卻未能把皮球送入網。」這名意大利教頭續說:「作客皇馬時,我們在比賽餘下4分鐘仍是領先;而於阿姆斯特丹(對阿積士),我們領先1:0的時候有兩至三次機會增添紀錄;那兩場比賽我們都犯錯,讓晉級機會白白溜走。」

儘管曼城現於英超排次席,但於今屆歐聯有災難性的表現後,文仙尼的壓力亦越來越大;下周日他們於主場伊蒂哈德航空球場與曼聯進行榜首兼打吡大戰;若再有差池,與紅魔的距離隨時由3分變成6分,故這一仗對文仙尼的前途可謂有決定性的影響。文仙尼說:「我們有5日重整旗鼓。」