新兵暗淡藍月亮無光

2012-12-06 15:53:32 来源:网络

新兵暗淡藍月亮無光

曼城今季矢志在歐聯大展拳腳,怎料再次失敗收場,有人怪文仙尼缺乏變通;但另一致命因素,是今夏用錢不當,未能引入有質素的新兵提升球隊實力,有量卻欠質。

曼城今夏求購迪羅斯及尹佩斯等球星均告失敗,以致在臨近轉會窗關閉前,匆匆花了超過5,000萬鎊引入魯迪維爾、查維加西亞、拿斯達錫等在歐洲只屬次級的球員,即使名氣較大的馬爾干,亦早已不復當年勇。幾位新兵來到後,大多未能站穩正選,中堅拿斯達錫因尼史葛受傷才有較多上陣機會,卻無助改善防守力。查維加西亞雖受文仙尼重用,但表現平平;而魯迪維爾及馬爾干均因狀態欠佳,後備居多,在歐聯關鍵比賽中更難委以重任。

想3,000萬鎊翻兜迪羅斯

新兵無用武之地,文仙尼惟有倚賴上季奪冠班底,惟陣容缺乏新鮮感下,容易被對手識穿破解。英國《太陽報》爆料指,文仙尼已準備在冬季轉會窗重開後,動用3,000萬鎊「翻兜」迪羅斯,力求衞冕英超來修補歐聯出局的遺憾。