曼聯球會文化深厚

2012-12-06 15:51:39 来源:网络

曼聯球會文化深厚

不少球迷覺得踏入11月比賽較難預測,意外戰果頻繁。其實科學上是可以解釋,球隊季前準備到11月已衝刺了3個月,稍進入調整期很正常。至於季初不理想的磨合亦應有輪廓(還沒有的便在榜末),開始熟練的組合便在個別比賽威脅到強隊了。

談強隊定要談周日英超超級打吡戰曼城對曼聯,兩支一直都「互相關注」的鄰居在經營上都很努力,曼城伊蒂哈德球場的一句 “Blue Moon Rising”已充份顯示其決心,但當然球會基礎並不可以與曼聯相提並論。球場的標誌性人物Colin Bell,相信就是資深的球迷對其認識也可能不多。所以其實這說出一個道理,球會要圖強當然沒錯,而要做到深入民心、家傳戶曉,可能就需好幾個10年的努力細心經營。

這方面的好例子正好就是曼城的鄰居;曼聯這球會在奧脫福球場累積至今的足球文化深厚,那條兩後備席中間被「保育」的舊球員通道。主隊球員到場短暫停留的Player Lounge,那裏有碧咸與維多莉亞的邂逅;更衣室內當然有費Sir「飛鞋」故事;球場的每個角落設有不同文化及消費的餐廳,高端的有名畫家筆下曼聯球員的畫像。大眾化的也有不同設施,例如大家看看曼聯球員踢了多少場國際賽或各項的紀錄;另各餐廳在比賽前也是名宿們足迹處處;球場外剛又添了費Sir的銅像。說了這麼久,還未到博物館呢……!這種歸屬感及基礎確是一點一滴儲起來,並非短暫輝煌可以媲美的。