普帥不愧聯盟第一教練

2012-12-05 17:57:58 来源:网络

球迷入場睇波,若見到兩軍鬥至最後一刻才分勝負,過程精采萬分,是否已心滿意足?還是一定要看球星落場?上周馬刺盡收主力對熱火,惹來軒然大波,結果被重罰25萬美元,換來卻是聯盟上下對普帥寫個「服」字。

古賓賽後即指聯盟罰得輕,因為這是全國直播的比賽,如傷害了這個市場,罪莫大焉!說得合情合理,如非普帥地位硬如費格遜,必定罰得更重。要知道,NBA一直大力拓展市場,雖未至於如太陽般,可以在周四對小馬的比賽保證球迷滿意,否則「回水」(Good times guaranteed or your money back),但一直盡力讓觀眾看一場心滿意足的good show。近年的League Pass網上直播,更讓比賽覆蓋全球,就連F1也偷師,去年已與電訊商簽訂合約,讓觀眾可透過電腦或手機觀看賽事。

直播合約已成各大運動的重要收入來源,動輒數十億美元計;所以古賓直指,若非這場馬刺對熱火是全國直播,根本就毋須處分。罰得重是警告其他隊不要學馬刺,否則聯盟那有牙力去傾新約,賺大錢?普帥偏挑這場波來「收兵」,看來是對聯盟抗議,多於實際需要,畢竟9日內打6場作客,實在多得聯盟「厚待」。

教練如何用兵,本就是高深學問,若指馬刺未盡全力,普帥又有本事讓副選力戰至最後一刻,才負熱火5分。NBA一季打82場波,總有時候球隊會如英超打聖誕快車期般,因應接連作戰而要收起主力,採輪換制,若要處分,不是應看球隊有否出盡全力嗎?我反而覺得弱隊故意在遇強時留力,待對旗鼓相當對手時才打甩髀,那更要罰,但大家偏對此諒解。

今次贏家還是普帥,夠硬夠狠而且夠力,賽後勒邦占士及塞軍教練李華士等紛紛支持;能深諳麾下戰將本事,能放能收,用副選幾乎贏衞冕的熱火,普帥真不愧聯盟第一教練。