世冠盃打擂台賓帥心慌慌

2012-12-05 17:55:12 来源:网络

世冠盃打擂台賓帥心慌慌

車路士在今年歷史性首奪歐聯錦標,藉此獲得出戰本月世界冠軍球會盃資格。車路士屬世冠盃新丁,但對於最近才上任的替工領隊賓尼迪斯來說卻絕不陌生,賓帥將第3次領軍爭逐這球會級最高殊榮;不過過往兩次征戰世冠盃,對他而言都盡是不快經歷。

迪馬堤奧助車路士首奪歐聯冠軍,但在上月球隊陷於低潮下已遭球會辭退,由賓尼迪斯頂替這職位至季尾。即使不受車路士球迷歡迎,但賓尼迪斯執教經驗豐富,曾出戰過各大小賽事始終是不爭事實。

05年是賓尼迪斯主帥生涯的高峯,帶領利物浦勇奪歐聯冠軍,隨後於該年12月參加世冠盃,但於決賽以0:1不敵聖保羅,與錦標緣慳一面。

分領紅軍國米入決賽
5年之後,賓尼迪斯再有領軍出戰世冠盃的機會,不過今次並非直接靠他的努力,而是「執二攤」。摩連奴在2010年帶領國際米蘭贏得歐聯後離隊轉投皇家馬德里,球會找來賓帥接任。與現時在車路士的情況相似,賓尼迪斯當時在國米未能贏得民心,在意甲與歐聯戰績皆未如人意,但球隊在對手實力相對較弱的世冠盃仍有不俗表現,先後擊敗城南一和與馬贊比,第2次征戰世冠盃終於封王而回。

成為「世界冠軍教頭」後,賓帥趾高氣揚地高調要求國米在財力上全力支持他增兵,此番言論馬上惹怒高層,賓帥不久後被球會辭退,賦閒至最近才再有球會聘請。

憂藍軍遠征體力難撐
第3次備戰世冠盃,對賓尼迪斯來說再不是令他雀躍的事情,他更擔心球隊要遠征日本參賽,對球員來說是額外負擔:「陣中有不少球員幾乎一直踢足每一場比賽,亦有太多傷兵情況。長期以來不斷在8天裏踢兩至三場比賽,根本不能保持良好狀態,體能與速度都難以保持,尤其即將要前往日本出戰世冠盃,加上還有聖誕快車期。」

陣中僅奧斯卡曾出戰
除了賓帥之外,車路士的巴西中場奧斯卡杜斯卡度士,是陣中絕無僅有擁有世冠盃參賽經驗的成員。奧斯卡在2010年代表前屬球會國際體育會參加世冠盃,但大熱倒灶,於首場比賽便不敵非洲代表馬贊比,連與賓尼迪斯帶領的國際米蘭在決賽碰頭的機會都沒有。

與賓帥不同,奧斯卡對今屆世冠盃顯得非常期待:「我曾在世冠盃賽事飲恨,希望今次能在車路士勝出一次。或許我們會在賽事中碰上哥連泰斯,這支球隊是我昔日在巴西的死對頭球會,別具意義。」