想起04歐國盃「世紀協議球」

2012-12-05 17:50:14 来源:网络

想起04歐國盃「世紀協議球」

車路士主場對同組排第尾的丹麥球隊洛斯查蘭特,要全取3分應無問題,但即使如此,也要望薩克達贏祖雲達斯;因若他們和波,車仔也會被擯。這局面不禁令人想起04年歐國盃的「世紀協議球」。

瑞丹聯手踢走意軍
04年歐國盃小組賽C組,意大利首兩戰只得兩分,最後一輪對保加利亞贏波也好,亦要望賽前各有4分的丹麥鬥瑞典一戰能分出勝負。當時丹麥教練奧臣已講明不會打協議球:「太荒謬了,不要這樣看我們。兩隊是一班老實人,出場就是要贏波。」

豈料雙方球員「籠裏雞作反」,瑞典足球雜誌《Offside》在比賽以2:2完場、意大利球員含淚出局之後,大爆兩隊在熱身前已傾好「造波」;賽後丹麥門將蘇連遜,更從後抱起當時同效阿士東維拉的瑞典前鋒柯碧克,據《Offside》透露,後者感到尷尬,並大叫:「放低我!這樣令我很難堪!」意大利因得球較差,最後只可提早執包袱。

意大利得知賽果後,門將保方及意國足協都指丹、瑞兩隊造假,但又未有作出投訴;最後歐洲足協亦沒有立案調查,「丹瑞大戰」最後成為歷史懸案。